Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 19:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


11:49
Евгения Хасис: почему я стала правозащитником
...Наша обязанность и наш долг защищать гражданские и человеческие права каждого русского человека, право нашего русского народа на само существование, на жизнь на этой земле. Земле, которая досталась нам в наследство от наших предков. Русский народ должен поверить, что у него есть все права на эту землю, на эту страну, на этот город, и они стоят того, чтобы за них бороться...
 
Безусловно, очень значительную роль в нашем мировоззрении сыграла нахлынувшая на нашу страну волна кровавого исламского террора и все пережитое нами и нашим народом в период первой и второй чеченской кампании. Тысячи загубленных жизней, слезы матерей, первые потери среди наших друзей и товарищей. Страшные кадры с отрезанием голов русским мальчишкам в Чечне. Ежедневные жуткие вести с фронтов той безумной войны, которые просто не могли оставить нас равнодушными.

Но мне кажется, что не менее значимо и другое. Наше поколение хоть и немного, но застало и увидело совсем другую, отличную от сегодняшней, Россию. Моё детство, как и детство каждого из нас, прошло совсем в другой стране, в другом городе. Можно бесконечно хулить, ругать политику, экономику того времени, но как ни крути в то время мой город был во много раз более мой. Он был белым, он был русским. В том городе я знала по именам всех соседей, и тетю Таню с верхнего этажа и тетю Олю с лестничной площадки и дядю Витю со второго этажа. Двор мёл дядя Толик, и каждая дворовая собака была мне знакома и приветливо виляла хвостом. Листая альбом со школьными фотографиями тех лет, вы не увидите там ни одного лица не славянской внешности. А ведь это было тоже огромное многонациональное государство! Я знала, что есть другие народы и нации, но они были где-то далеко, жили на своей земле. А дом был нашим домом. Домом в который всегда хотелось возвращаться. Где повсюду родные лица, где всё своё родное и этим домом для меня была Москва.

А потом вдруг стало страшно. Страшно от неизвестности почему по улицам едут танки и будет ли война. Страшно за людей вокруг и за своих близких. Когда отцу пробили голову арматурой в ходе «разборок» и я поняла, что человеческая жизнь, как бы ни была она тебе дорога, в этой стране ничего не стоит. Потом стало страшно противно, когда молодежь с моей улицы разделилась на наркоманов и спортсменов. Наркоманы жили «по ту сторону автодороги», а спортсмены - «по эту». Потому что «по ту» заселились дружественные народы. А потом девчушка на 2 года меня младше, сбросилась с крыши своего дома, стоявшего по ту сторону дороги, наевшись привезенной наркоты. И с осознанием того, что для взрослых – это всего лишь несчастный случай, пришла злость, заменившая страх. Вот тогда всё и началось.

Это уже потом мы лили слезы над нашими товарищами, погибшими в Чечне, это потом были взрывы домов, Норд-Ост и Беслан. Это потом начались изнасилования и убийства русских в Москве, а не в Грозном. И противостоять всему этому нарастающему ужасу осмелились лишь отчаянные юнцы, а для взрослых всё по-прежнему оставалось лишь участившимися «несчастными случаями». Что могла и могу с этим поделать я? Девчонка? В моих силах было и есть поддерживать и помогать этим молодым парням, бросившим свой вызов беспределу. Тем, кто оставив страх отдавал и отдает свои жизни и судьбы, спасая свою Родину. Я могла и могу поддерживать и заботиться о тех, кто выбрав для себя путь правды и путь сопротивления, оказался в плену. Тех, чью искренность мало кто понимает в сегодняшнем циничном и продажном обществе. Тех, кем восхищаются одни, и ненавидят другие. Тех, на кого я смотрю глазами полными надежды, что мой город когда-то снова станет моим. Мой долг помогать им. Это мой путь. И никогда я не отрекусь ни от одного из этих людей, от тех, кто не предал ни себя, ни товарищей, ни идею. И не потому что я во всем поддерживаю их, а потому что знаю за что и за кого они идут «до конца». И знаю цену, которую они платят за будущее нашего русского народа. Я знаю, что они – наша последняя надежда. Не будет их, мы не успеем оглянуться, как окончательно потеряем Русь. И уже наши дети вряд ли поверят нам, когда мы им будем рассказывать, что и Москва когда то была русским городом.

Наша обязанность и наш долг защищать гражданские и человеческие права каждого русского человека, право нашего русского народа на само существование, на жизнь на этой земле. Земле, которая досталась нам в наследство от наших предков. Русский народ должен поверить, что у него есть все права на эту землю, на эту страну, на этот город, и они стоят того, чтобы за них бороться.

23.01.2010г.
СИЗО Лефортово.
Источник
Категория: Русская защита | Просмотров: 425 | Добавил: rys-arhipelag