Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:44
Европа заселит Россию цыганами. А наши власти — всеми остальными
Европа, кажется, нашла радикальное решение проблемы своих цыган – попросту взять, да и переселить их в Россию. К этому склоняется ряд ключевых стран ЕС – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз. Против выступает пока лишь Германия. И вся беда в том, что Москва вроде бы готова говорить на эту тему с Брюсселем: по сведениям издания, этот вопрос станет в 2011-2012 гг. предметом переговоров в формате Россия – Евросоюз.

По самым скромным оценкам, в странах Европы проживает от 9 до 12 млн цыган. Больше всего их в Румынии – 1,9 млн (свыше 10% от всего населения страны), следом идут Болгария (750 000), Испания (700 000), Венгрия (600 000), Словакия и Сербия (по 500 000), Франция (310 000), Чехия (275 000), Греция (175 000), Македония (185 000).

В прошлом году, напоминает издание, Европу потряс скандал во Франции, откуда по приказу Николя Саркози было выслано несколько тысяч цыган. Высылали их в Болгарию и Румынию. Саркози обвинили в расизме, Францию жестко раскритиковали Брюссель и ООН, однако Париж пропустил эту критику мимо ушей. Ну а поскольку одной лишь высылкой побороть цыганскую миграцию невозможно (депортированные, как показывает практика, все равно возвращаются обратно), МВД Франции разработало специальный закон, запрещающий цыганам возвращаться.

По данным международных правозащитных организаций, права цыган также нарушаются практически во всех европейских государствах – Чехии, Италии, Испании и т. д. В Финляндии, например, МВД подготовило специальный закон, запрещающий нищенство, который, как считают правозащитники, явно направлен против цыган. Еще драматичнее ситуация в Венгрии: рост национализма там привел к началу депортации цыган из ряда сел и деревень.

Несмотря на протесты правозащитников, идея депортации цыганских таборов в Европе пользуется большой поддержкой. К примеру, почти 69% французов поддержали действия Саркози. Аналогичные цифры характерны для Венгрии, Словакии и ряда других стран.

При этом депортировать всех цыган в Румынию или Болгарию, как это делалось раньше, ни технически, ни экономически невозможно: размеры этих стран не позволяют, да и против цыган там все громче протестуют местные националисты. И вот в Европе родилась идея – а не выселить всех цыган в Россию (а также на Украину), благо тамошние просторы позволяют это сделать? Да и терпимость в отношении цыган в царской России (достаточно вспомнить, как ценили цыганские романсы классики нашей музыки и литературы) говорит в пользу этого.

Предполагается, что каждая цыганская семья при этом получит от Евросоюза деньги на переезд и обустройство. Конкретный размер суммы пока не называется. Но известно, что во время депортации из Франции власти платили каждому цыгану до €500, если тот добровольно отказывался вернуться обратно. По всей вероятности, суммы, выделяемые для переселения цыган в Россию в расчете на одного человека, будут весомее.

Таким образом, рассчитывая на наши покладистость и гостеприимство, «толерантная» Европа хочет за наш счет решить проблему собственной нетерпимости. И, надо заметить, во властных и околовластных кругах России для такого рода решений тоже активно готовят почву. Речь, разумеется, идет не только о европейских цыганах (это было бы еще малой толикой беды).

«Сегодня мы обсуждаем судьбоносный сценарий для России», – так обосновала необходимость массового приема Россией мигрантов руководитель лаборатории миграции населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская, выступая на днях на заседании экспертной группы по обновлению «Стратегии-2020». «От этого зависят темпы нашего развития и то, сохраним ли мы тот статус, который сейчас есть у России», – приводит слова эксперта «Слон.ру».

Сценарий для России действительно судьбоносный. Ведь если следовать рекомендациям г-жи Зайончковской, стране до 2025 года понадобятся по крайней мере 20 млн мигрантов – в дополнении к примерно такому же количеству, которые уже осели (преимущественно нелегально) в России. При таком сценарии (а он, напомним, считается г-жой Зайончковской минимальным) Россия перестанет быть собой в ее историческом, да и нынешнем понимании. Это уже будет совсем другая страна – территория пришельцев.

Г-жа Зайончковская, например, предрекает, что китайцы станут вторым по численности народом этой самой «России»: «Если говорить о других ресурсах привлечения мигрантов – это Китай. Китайская проблема замалчивается. И чем дальше мы будем прятать голову под крыло, тем неожиданнее для нас она всплывет. Я делала раньше и подтверждаю свой прогноз: в середине века китайцы – это второй по численности народ в России, больше татар, т. е. около 10 млн человек». И ничего страшного в этом сценарии г-жа Зайончковская не видит – более того, призывает к этому готовиться.

Да и вообще, считает эксперт, «мы должны готовить квалифицированных рабочих здесь из неквалифицированных рабочих-мигрантов». Потому, дескать, что «даже квалифицированный рабочий-мигрант к нам не придет».

«Мы должны быть готовы к смелым решениям, – напутствует напоследок г-жа Зайончковская разработчиков официальной стратегии развития России до 2020 года. – Мы должны объяснить, что миграция нужна нашему народу, чтобы он стал жить лучше».

Вот такие сценарии готовит для «Стратегии-2020» экспертное сообщество. Европейцы с их планом переселения в Россию своих цыган здесь, что называется, отдыхают.
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/03/migratsionnaya-politika-v-rossii/evropa-zaselit-rossiyu-tsyganami-nashi-vlasti-v
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 423 | Добавил: rys-arhipelag