Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:32
Ежемесячный отчет о деятельности Русского Общественного Движения – сентябрь 2010 года
Правозащитная деятельность
1. Дело семьи Кулешова.
В этом месяце закончился первый этап сбора средств на оказание юридической помощи Александру Кулешову – крестьянину из Воронежской области, который убил двух милиционеров, защищая от избиения свою беременную невесту.
Напомним, что сотрудники милиции без каких-либо разумных причин напали на семью Кулешовых, начали избивать кулаками и ногами самого Александра, а затем и его беременную невесту Татьяну, у которой в результате произошел выкидыш и тяжелое сотрясение мозга. Александр и Татьяна должны были пожениться в конце августа – но вместо этого она оказалась в больнице, а он в тюрьме, с перспективой пожизненного заключения. Семьи Александра и Татьяны, будучи малообеспеченными, не могли самостоятельно оплатить дорогостоящие услуги юристов.
Связавшись с родными Александра, РОД организовал сбор средств. В течение августа – начала сентября собрано около 85 000 рублей. Из этих денег оплачен аванс за работу адвоката Николая Ткачева (Воронеж), защищающего интересы обвиняемого в период следствия. На период следствия этих денег должно хватить; по имеющимся данным, следствие продлится долго – не менее года. Кроме того, достигнута договоренность о защите Кулешова на суде с известным московским юристом, имеющим опыт успешной работы в судах присяжных: его имя пока не раскрываем.
Благодарность родных Кулешова и наша:
http://nataly-hill.livejournal.com/1151971.html#cutid1
7 октября у Александра Кулешова день рождения. Вы можете поздравить его в СИЗО!
Его адрес: 394030, г.Воронеж, ФБУ ИЗ-36/1, Кулешову Александру Николаевичу, 1982 г.р.
2. Дело Вдовина-Барсенкова.
В начале сентября широкий общественный резонанс получило так называемое «дело историков» вокруг учебного пособия «История России 1917-2009» профессоров МГУ А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина.
Комиссия Общественной палаты РФ под председательством Николая Сванидзе, а также уполномоченный по правам человека Чеченской Руспублики Нурди Нухажиев призывали запретить учебное пособие как «разжигающее межнациональную рознь». Ученых публично обвинили в экстремизме и обещали привлечь к делу Генеральную прокуратуру. Авторов учебника упрекали в использовании «недостоверных фактов» и клевете на чеченский народ.
На истфак МГУ наведался некий адвокат Мусаев, пригрозивший Вдовину и Барсенкову судебными исками в случае, если они не опровергнут содержащуюся в учебнике клевету на чеченский народ. Клевета заключается в том, что в пособии Вдовина и Барсенкова приводится численность дезертиров-чеченцев в годы Великой Отечественной войны – 63% от числа призванных в ряды Красной армии.
Узнав об угрозах со стороны «чеченского адвоката», РОД связался с профессором Вдовиным и предложил юридическую, информационную и иную помощь. К счастью, пока она не потребовалась. Также РОД принял активное участие в общественной кампании против травли профессоров. Отделением РОД-Краснодар организовано «Открытое письмо историков Кубани» (
http://slavmir.orthodoxkuban.com.ru/2010/09/10/otkrytoe_pismo_v_podderzhku_professora_ai_vdovina.html); РОД-Москва совместно с другими организациями и общественными деятелями организовал поток обращений от частных граждан к ректору МГУ Садовничему и декану истфака Карпову. Вместе с другими общественными деятели члены РОД-Москва приняли участие в общественных слушаниях по этой проблеме, организованных интернет-порталом «Русский Обозреватель» http://www.rus-obr.ru/day-comment/7813
В результате этой общественной кампании руководители истфака МГУ нашли в себе силы противостоять давлению Сванидзе и «чеченских адвокатов»: они не поддались на требования об увольнении профессоров или применении к ним каких-либо репрессий. Каких-либо юридических последствий для Вдовина также пока не ожидается, но в случае чего – мы готовы его защищать.
Ссылочки:
http://nataly-hill.livejournal.com/1153383.html, а также специализированное сообщество http://community.livejournal.com/vdovinbarsenkov/

3. Участие РОДа в кампании против строительства мечети в Текстильщиках.
11 сентября 2010 г. в московском районе Текстильщики состоялся народный сход жителей против строительства мечети в сквере напротив д.8 по Волжскому бульвару. Через некоторое время представитель инициативной группы местных жителей Эдуард Котов обратился за содействием в ДПНИ, а также в нашу организацию. Для того, чтобы пообщаться с местными жителями, выслушать мнение властей и мусульманской стороны, было решено провести митинг в районе Текстильщики. Однако без всяких уважительных причин Префектурой ЮВАО нам было рекомендовано не проводить никаких официальных мероприятий в Текстильщиках. В результате некоторого, в т.ч. и письменного общения с представителями местных властей, нами было принято решение отказаться от проведения митинга 25 сентября.
24 сентября 2010 г., состоялась пресс-конференция ДПНИ, РОД и инициативной группы граждан по теме "Проблема строительства мечети в Текстильщиках".

На ней выступили Константин Крылов (РОД), Елена Денежкина (ДПНИ), Эдуард Котов (житель района Текстильщики, входящий в одну из инициативных групп), Гаяз Ямбаев (председатель комиссии по национальной политике и миграции Префектуры ЮВАО г.Москвы, также председатель духовного управления мусульман "Ихлас"). Состоялась дискуссия с местными жителями, представителями СМИ и мусульманской общественности.

Подробно о мероприятии можно прочитать здесь
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/17340/
www.nr2.ru/moskow/301957.html
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/562774/cat/42/
http://www.rus-obr.ru/opinions/7954
Фото http://zlaya-mudrost.gallery.ru/watch?a=v9b-fk2a#feature=mainlist
26 сентября все же состоялся народный сход в районе Текстильщики. Уже сейчас всем понятно, что протест местных жителей на этом не закончится. Мы будем следить за развитием ситуации и готовы оказать информационную, юридическую и иную помощь жителям Текстильщиков.
4. Дело «Девушки без паспорта»
Сдвинулась с мертвой точки дело «девушки без паспорта» - Риммы Храбрых. Благодаря публикации на «Русском Обозревателе», организованной РОДом, прокуратура Ростовской области обратила внимание на это дело и потребовала от УФМС Ростовской области вернуть Римме гражданство России. Выражаем благодарность «Русскому Обозревателю».
http://nataly-hill.livejournal.com/1164343.html
5. РОД-Новосибирск. Дело приморских партизан.
Координатор РОД-Новосибирск Ростислав Антонов на средства, собранные соратниками РОДа, съездил в командировку в Приморье с целью независимого журналистского расследования известного дела «приморских партизан». Привез оттуда много материала, в основном устного, который сейчас расшифровывается. Планируется написание и издание книги об этом деле.
6. РОД-Новосибирск. Дело А.Жидкова.
РОД-Новосибирск берет на контроль дело доведенного до самоубийства русского солдата-срочника Алексея Жидкова:
http://nataly-hill.livejournal.com/1166422.html
7. Другие запросы.
В течение сентября в РОД-Москва поступило четыре разноплановых запроса о помощи. :
http://nataly-hill.livejournal.com/1158705.html
1) Учитель информатики из небольшого сибирского городка столкнулся с прокурорской проверкой «доступности экстремистских материалов на школьных компьютерах». Просил письменной юридической консультации. Консультация ему оказана.
2) Семья Пелипенко из Анапы просит помощи: ее незаконно выселили из занимаемого ими дома, не предоставив другого жилья. В виду большого объема материалов по делу и сложности его «дистанционного» ведения ситуация пока находится в стадии рассмотрения.
3) Блоггер [info]d_igor_po обратился к нам в интересах своей знакомой из г. Георгиевска, оказавшейся в трагической жизненной ситуации и столкнувшейся с недобросовестностью милиции. Однако помочь ей сейчас не представляется возможным, поскольку нет возможности с ней связаться (телефон постоянно выключен, на СМС-ки не отвечает, других контактов нет). Ситуация непонятная, возможно, с человеком что-то случилось :-(, будем разбираться.
4) Еще один запрос и ход дела по нему не оглашаются по просьбе пострадавшей, не желающей огласки. Можем сказать только, что речь идет об изнасиловании русской девушки уроженцем Кавказа и бездействии милиции.


Издательская деятельность
1. Журнал «Вопросы национализма» №№ 1 и 2 приняли участие в Московской Международной Книжной Ярмарке.
4 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке - состоялись презентации авторов "Вопросов Национализма" К.Крылова и С.Сергеева. 5 сентября состоялась встреча с популярным автором журнала – Валерием Соловьём.
Был распродан практически весь тираж первого номера (видимо, его придется допечатывать позднее или выложить в электронном виде) и большая часть второго номера журнала.
Фото:
http://zlaya-mudrost.gallery.ru/watch?a=v9b-fb5y#feature=mainlist
Видео: http://nataly-hill.livejournal.com/1161755.html
2. Сформирован, сверстан и отдан в печать журнал «Вопросы Национализма» №3.
3. Отдельно хочется привести часть письма одного из наших читателей – не совсем обычного читателя - Сергея Аракчеева. Такие слова для нас важнее рецензий литературных критиков.
Дорогие друзья!
Простите, что редко могу писать вам. Свободного времени здесь остаётся очень мало. (…)
Выходные, если не нужно работать с документами, посвящаю чтению. Читаю разное. (…) Летом с большим интересом прочёл первый выпуск журнала «Вопросы национализма», с выходом которого запоздало поздравляю соратников из РОДа.
(…)
Я здоров и не падаю духом. Благодарю от чистого сердца всех, кто сочувствует и поддерживает мою семью, меня духовно, морально и финансово. Огромное спасибо, с Вашей безмерной помощью я и дальше смогу настаивать на своей невиновности! Низкий Вам, братья и сестры, поклон!
Сергей Аракчеев

http://www.arakcheev.info/node/535
4. Хотя это не совсем «наше достижение», но не можем не похвастаться :-): вышла из печати книга нашей соратницы Елены Семеновой «На этнической войне», посвященная геноциду русских в б. советских республиках в период распада СССР. Книгу можно приобрести в интернет-магазине www.traditciya.ru .



Финансовый отчет
В течение сентября нами получено:
1. На Яндекс-кошелек № 41001224599346:
1) До 13 сентября – 9 115 р., все они, как с пометками «для Кулешовых», так и без них, направлены в помощь Александру Кулешову (см. выше).
2) После 13 сентября: 3545 р., из них 100 с пометкой «для Кулешова», остальные без особых пометок.
3) 9950 рублей с пометкой «для политзаключенных» (об их употреблении сейчас консультируемся с дружественной организацией «Русский Вердикт», занимающейся непосредственно помощью политзаключенным).
2. Путем личной передачи – 7 000 рублей, без особых предложений.
Итого наш приход на сентябрь: 10445 рублей.
Из них потрачено:
1) 1500 рублей – уборка офиса.
2) 5 000 рублей – создание и монтаж ролика о книжной ярмарке.
http://community.livejournal.com/rod_ru/148190.html
Категория: Русское движение | Просмотров: 627 | Добавил: rys-arhipelag