Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


19:12
Фильм о полковнике Хабарове стал лауреатом Всероссийского фестиваля
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фильм екатеринбургских режиссеров, посвященный полковнику Леониду Хабарову, стал лауреатом VII Всероссийского фестиваля духовности и культуры "Бородинская осень - 2012", который проходил в Можайске.
Из 150 картин российских документалистов лишь 16 вышли в финал и стали лауреатами фестиваля. Среди них - документальная лента о полковнике Хабарове "Повесть о Настоящем Солдате". Автор сценария "Повести" - Каринэ Кирогосьян, оператор и режиссер монтажа - Ирина Мороз.
Каринэ Кирогосьян рассказала, что эта документальная кинолента - дань уважения Леониду Васильевичу Хабарову. "Много лет назад я уже обращалась к нему с просьбой снять о нем фильм, но он тогда "отнекивался", мол, давайте потом". И вот пришло это "потом". Когда полковника Хабарова арестовали, мы поняли, что самое время сделать фильм для того, чтобы люди узнали о Хабарове, как о человеке и офицере", - рассказала Кирогосьян.
Гран-при фестиваля взяла картина "По следам генерала Ермолова" режиссера Сергея Роженцева, песню к которой написал и исполнил ветеран Афганистана, казак Евгений Бунтов из Екатеринбурга.
Леонид Хабаров является обвиняемым в процессе, который проходит в Свердловском областном суде. Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане, полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в прошлом году. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Следственные органы предполагают, что Хабаров, возможно, был причастен к организации восстания в Екатеринбурге, которое пресекли сотрудники ФСБ.Дело вызвало большой общественный резонанс, защита Хабарова считает обвинение полностью надуманным.
Категория: Русская защита | Просмотров: 608 | Добавил: rys-arhipelag