Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 03:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:24
Финнам запретили поддерживать возвращение Крыма

Известному финскому экономисту Вилле Паасонену придется заплатить за свою крайне положительную оценку присоединения Крыма.

На днях Вилле Паасонен опубликовал в малотиражном финском журнале местного бизнес-клуба в маленьком финском городе Миккели статью, в которой констатировал следующее:

"Россия спасла 2,2 млн человек от войны. Если Крым не вернулся бы в состав РФ, ситуация там была бы сейчас такая же, как в Донбассе, Луганске и в Донецке. Возможно, в Севастополе была бы база НАТО, Южный поток стоил бы для Германий и Франции на 40 миллиардов евро дороже. Крым не получил бы китайские инвестиции в размере 30 миллиардов евро, а их присвоила бы Украина."

Именно эти слова стали причиной увольнении молодого экономиста и официального запрета подобных комментариев, сообщают финские СМИ. Заместитель губернатота города Миккели госпожа Сойле Куйтунен заявила для финских журналистов, что человек в статусе Паасонена "не имеет права комментировать подобные события", а сотрудники его фирмы "МикТех" не имеют права "на политические высказывания и публичные комментарии".

Так же раскритиковал слова Паасонена и его начальник, генеральный директор фирмы "МикТех" Веса Сорасахи. Местный директор бизнесс-клуба Маркку Какрияйнен заявил, что господин Паасонен якобы обещал опубликовать материал без указания своего работадателя, но в связи с тем, что в конце статьи появилось название фирмы "МикТех", Паасонен совершил нарушение контракта и может быть моментально уволен.

Финская скандальная пресса теперь взахлеб пишет про Паасонена: к примеру, издание "Илталенти" назвало Паасонена "предателем с российским паспортом", хотя Паасонен не является ни предателем, ни гражданином РФ. Газета "Илталенти" заявила, что Паасонен коментарий не дает, он якобы "в отпуске".

"Вот именно такие условия свободы слова на Западе! Любой нормальный житель Финляндии сейчас понял, что если хочешь работать в Финляндии, поддерживать политику России не стоит - иначе потеряешь работу", - прокомментировал ситуацию известный финский правозащитник Йoхан Бекман. "Это важный сигнал для русских в Финляндии: если хочешь работать для финнов, поддерживать Путина не стоит. Как вы думаете, какие шансы у Вилле Паасонена найти работу в Финляндии после этого? Ведь про него уже писали, что он предатель с российским паспортом. Как он может доказать, что у него нет российского паспорта?

Я бы очень хотел, если для него нашлась хорошая и солидная работа с зарплатой намного выше, чем у этого генерального директора, или заместителя губернатора, которые хотят уничтожить его карьеру из-за честных слов. Он же храбрый человек, он знал, что его ждет после этого маленького высказывания...

Кстати, статья Паасонена была опубликована в самом маргинальном, маленьком журнале маленького города, но из нее сделали национальной скандал, а из Вилле - национального предателя. Я прошу поддерживать этого храброго финна, Вилле Паасонена!".

via

http://nyka-huldra.livejournal.com/7933134.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 341 | Добавил: Elena17