Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 20:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:04
Франция изгоняет цыган
В среду президент Франции Николя Саркози обсудил с министрами положение цыган в стране. Такого внимания кочевники удостоились после массовых столкновений с полицией в долине реки Луары, вызванных гибелью цыганского юноши при задержании его стражами порядка.
По итогам совещания Елисейский дворец выпустил коммюнике. «Президент счел совершенно недопустимой неправовую ситуацию, которой характеризуется положение цыганского населения из Восточной Европы на французской территории, - говорится в документе. - Были отмечены 200 нелегальных лагерей, которые являются источником незаконной торговли, недостойных условий жизни, использования детского труда с целью попрошайничества, а также проституции и преступности».
Саркози поручил правительству в трехмесячный срок ликвидировать эти поселения и выслать из страны всех нелегалов, проживающих в них.
Министр внутренних дел республики Брис Ортефе занял еще более жесткую позицию. Он намерен закрыть не 200, а целых 300 лагерей из 600 существующих на сегодняшний день.
Таким гонениям цыгане, проживающие во Фрвнции, подвергаются не в первый раз: только в прошлом году из страны уже было выслано около 10 тысяч их сородичей (в основном, нелегальных мигрантов).
В посольстве Франции в Москве нам объяснили, что в коммюнике правительства речь идет только о тех поселениях, все жители которых нелегально проживают на территории страны. «Это не проблема гонений в отношении какой-либо этнической группы, - пояснил «КП» советник по делам прессы посольства Франции Тома БЮФФЕН. - Это проблем борьбы с незаконными эмигрантами вообще». «Мы стремимся к ликвидации всех таких лагерей, но по объективным причинам нам не удастся в одночасье выслать всех нелегалов", - отметил он. - Но работа в этом направлении ведется давно и мы уже ликвидировали примерно 50 таких незаконных поселений».
Похоже, пресловутая "политкорректность по-французски" себя исчерпала. Власти десятилетиями привечали иммигрантов из Африки и близневосточных стран, позволяя им привозить во Францию всех своих родственников чуть ли ни до десятого колена. В итоге получили "кипящие" анклавы в мегаполисах, заселенные приезжими из "третьего мира", которые пытаются жить там по своим законам и отвечают кровавыми бунтами на попытки правительства обеспечить конституционный порядок.
Видимо, с кочевыми цыганами разобраться оказалось проще, чем с повязанными религиозно-общинными узами арабами, поэтому с них и начали "очищать" Францию от пришельцев.
 
Источник: http://msk.kp.ru/daily/24531.4/676354/
Категория: Зарубежье | Просмотров: 466 | Добавил: rys-arhipelag