Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 22:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


12:12
Франция ликвидирует иммигрантские "джунгли" у побережья Ла-Манша
Французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон заявил о том, что в ближайшее время в портовом городе Кале, расположенном на севере страны, будут уничтожены трущобы, в которых живут многочисленные мигранты. Об этом пишет The Daily Telegraph.
 
Портовый город Кале находится у пролива Па-де-Кале - самой узкой части Ла-Манша. Из-за особенностей своего расположения Кале стал пристанищем для сотен выходцев с Ближнего Востока и из стран Южной Азии, которые проживают на территории Франции нелегально. Они селятся у пролива, обустраиваясь в самодельных палатках. Этот район города получил негласное название "джунгли".
 
По словам Бессона, в настоящее время в "джунглях" проживают около полутора тысяч мигрантов. Министр отметил, что каждый день десятки обитателей трущоб пытаются перебраться в Великобританию на паромах или поездах, проходящих под Ла-Маншем.
 
Бессон отметил, что в связи с тем, что мигрантов в Кале становится все больше, в районах их проживания за последнее время серьезно вырос уровень преступности. Министр подчеркнул, что операция по расформированию незаконного поселения будет проводится максимально гуманно. Представитель французского правительства заявил, что власти постараются решить проблемы каждого конкретного мигранта, поселившегося в "джунглях".
 
Министр по делам иммиграции пообещал, что всем обитателям трущоб будет предоставлена возможность добровольного возвращения на родину. В том случае, если это окажется невозможным, мигранту предложат оформить запрос на предоставление убежища во Франции (в течение 2009 года около 170 мигрантов подали соответствующие заявки властям страны, еще 180 мигрантов вернулись в родные города).
 
В случае успеха операции по ликвидации "джунглей" в Кале аналогичные меры будут приняты и в других портовых городах Франции, из которых нелегальные мигранты могут перебраться в Великобританию. Как скоро проект будет реализован, Бессон пока не сообщил.
 
Категория: Зарубежье | Просмотров: 587 | Добавил: rys-arhipelag