Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:21
ФСБ будет бороться с экстремизмом на дальних подступах
ФСБ РФ дадут право бороться с экстремизмом на дальних подступах. А именно, предупреждать физических и юридических лиц о том, что хотя они уголовного преступления еще не совершили, но уже близко подошли к этой черте. Такое решение приняли вчера профильные комитеты Госдумы, рассмотрев правительственный законопроект о дополнении закона о ФСБ нормой о введении института мер специальной профилактики.

Законопроект о корректировке закона о ФСБ и Кодекса об административных правонарушениях правительство внесло в Госдуму в конце апреля. И это сразу вызвало скандал, пишет «Независимая газета».

Смысл изменений заключался в том, чтобы дать чекистам право указывать гражданам и организациям на недопустимость каких-либо их действий. То есть пока для предъявления настоящего обвинения в уголовном преступлении оснований не было, ФСБ могла предупреждать определенных лиц о том, что таковые скоро могут найтись.

Ведомство ссылалось на радикализацию российского общества и особенно его молодежной части, предупреждало о росте экстремизма и указывало, что часть СМИ открыто насаждают в обществе «культ индивидуализма и насилия».

В беседе с корреспондентом «НГ» председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заметил, что целый ряд положений законопроекта требует уточнений – «с точки зрения формулировки того, за какие деяния могут выноситься официальные предупреждения. Для того чтобы нельзя было эти формулы трактовать произвольно. Это первое. Второе. Мы считаем, что несмотря на то, что любые действия могут быть обжалованы в суде, с введением нового института видим целесообразным указать, что новая мера может обжаловаться в течение определенного срока в рамках официальных процедур. В том числе обязательно в рамках судебного заседания».

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 334 | Добавил: rys-arhipelag