Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:01
Гаишник стрелял по трезвым и безоружным подросткам – подробности воскресной трагедии в Туве
Двое тувинских подростков, в которых стрелял сотрудник ГИБДД, были в трезвом состоянии. Об этом сообщается в официальном заключении заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тувы, куда они были доставлены поздно вечером 24 октября в крайне тяжелом состоянии. В среду утром один из раненых – 17-летний школьник – скончался в больнице. Милиционер-убийца находится дома под подпиской о невыезде. Министр образования Тувы утверждает, что гаишник стрелял по трезвым и безоружным детям. Ранее милиционер-стрелок заявил, что школьники были пьяны и один из них угрожал ему предметом, похожим на пистолет. По требованию правительства республики все сотрудники милиции, имеющие допуск к табельному оружию, пройдут психологическое тестирование и сдадут зачеты на предмет знания правил применения оружия, сообщают тувинские СМИ.
 
Как сообщал «Новый Регион», 25 октября около 22:00 сотрудник ГИБДД 30-летний Борбак-оол Баир остановил в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого был 17-летний учащийся местной школы Ай-Мерген Анзат. По словам автоинспектора, водитель находился в нетрезвом состоянии, «высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет». Милиционер выстрелил в школьника из табельного пистолета «Макарова». Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы, ранее сообщило республиканское следственное управление. Раненая в живот старшеклассница находится в реанимации.
 
В отношении милиционера-стрелка возбуждено уголовное дело по п.п. «б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий).
 
Министр образования Тувы Петр Морозов высказал возмущение действиями милиционера и настаивает на детальном и объективном расследовании трагического инцидента. Чиновник заявил, что лично знает подростков, пострадавших от действий милиционера. «Совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы – Субургана», – приводит слова министра образования ИА «Тува-Онлайн». – Дети со слов близких людей не могли быть пьяными, не оказывали сопротивления, не угрожали».
 
Министр подчеркнул, что «про пистолет в милицейской сводке записано с объяснений милиционера». «Нам не представили никаких подтверждений того, что у погибшего школьника действительно был предмет, похожий на пистолет. По нашим сведениям, он ничем не был вооружен», – сказал Морозов.
 
«И учителя и сотрудники районной администрации возмущены его действиями. Мы настаиваем на тщательном и профессиональном расследовании этого происшествия», – заявил Петр Морозов.
 
Воскресная бойня гаишника последовала за субботней стрельбой оперативника ОБЭП по сотрудникам ГИБДД в тувинской столице Кызыле. Напомним, что в результате субботнего инцидента один правоохранитель был убит, его убийца покончил с собой.
 
Москва немедленно отреагировала на случившееся в Туве: в понедельник был лишен своей должности министр внутренних дел республики Виктор Лесняк.
 
Накануне кровавые расстрелы стали предметом обсуждения правительства Тувы. Вице-премьер правительства Артур Монгал обратил внимание руководителей правоохранительных органов на то, что сотрудник ГИБДД оказался абсолютно неподготовленным для работы в данной структуре. Применение оружия в данном случае неоправданно, считает вице-премьер.
 
Артур Монгал потребовал провести психологическое тестирование и принятие зачетов у личного состава МВД по Республике Тыва, имеющего допуск к табельному оружию, на предмет знания правил применения оружия. А местным гаишникам поручено провести среди личного состава дополнительные инструктажи по действиям в критических ситуациях.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Правопорядок | Просмотров: 444 | Добавил: rys-arhipelag