Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 13:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:40
Галина Хованская: Ради квартиры придется идти на баррикады
Ситуация на рынке жилья в России не улучшится как минимум в ближайшие два года. Такой прогноз сделал сегодня депутат Госдумы, член комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.
 
2010 станет для россиян тяжелым годом, уверена депутат. По ее словам, кризис продлится еще минимум пару лет. А в следующем году нас ждут увольнения, сокращения зарплат и прочие прелести кризисного периода. И тем, кто пытается решить жилищные проблемы, он облегчения не принесет.
 
«В бюджете 2010 года, по сравнению с нынешним, расходы на жилищную политику сократились на 25%, – говорит Хованская. В то же время продолжается накачивание банков, в том числе агентства ипотечного кредитования. Что у нас с ипотекой – все знают. Проценты по ней для россиян нереальные. Говорить об ипотеке в период кризиса… Кого мы вводим в заблуждение? Лишь немногие, связанные с государством банки, продолжают делать вид, что выдают ипотечные кредиты».
 
Ипотека в период, когда люди не могут быть уверены в том, что завтра не потеряют работу, а банки в том, что кредит будет возвращен, работать не может. Гораздо интереснее сейчас, по мнению Хованской, было бы запустить проект, который застрял в бюрократических проволочках государственной машины.
 
«Завис законопроект жилья для среднего класса, – сетует депутат. – Таких очень много, их не признают малоимущими, но они и не настолько богаты, чтобы приобрести квартиру, или снимать, отдавая всю зарплату. Часто люди не знают что делать. Нормальный институт некоммерческого найма решил бы многие проблемы. Жилищный фонд некоммерческого использования. Почему мы решили, что все должны быть собственниками? Почему всем навязывают ипотеку?».
 
По словам депутата, за последние годы принято много новых норм, которые ухудшают положение необустроенных россиян. В Москве ситуация особенно сложная. Перестали работать программы предоставления жилья в рассрочку, из очереди на квартиры людей выкидывают под разными бюрократическими предлогами. И вообще, в столице жилищная политика работает не в интересах жителей, а в интересах частного «стройкомплекса, и его главных действующих лиц», называть которых Хованская отказалась, потому что их и так все знают.
 
«Я не люблю митинги и демонстрации, но другого выхода не вижу. Видимо, нужно протестовать, митинговать, требовать. Не понимаю, чего добивается власть. Ничем хорошим такая жилищная политика не закончится», – подытожила Хованская.
 
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 514 | Добавил: rys-arhipelag