Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:41
Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии
Светлана Андреевна Перминова, г. Краснодон – инвалид детства, у неё отсутствует левая кисть. Но к этому она привыкла, научилась с этим жить, и трагедии из этого не делает. Даже работала как все. Но семь лет назад в семье случилась трагедия - женщина похоронила младшего сына. На фоне стресса начало прогрессировать давнее обструктивное заболевание лёгких. Получать необходимые препараты сейчас негде, на Донбассе просто нет лекарств. В Терцентр города Краснодон Светлана Андреевна пришла, когда стало совсем невмоготу. Задыхалась так, что сначала никто не мог даже понять – что ей нужно. С трудом рассказала, а частично написала на бумажке, что ей нужны дорогостоящие лекарства, без которых ей просто не выжить - "Фликсотид" и "Форадил". И что сама она их купить не может, просто не за что. Стоимость лекарств составляет 1500 тыс. руб., а у неё пенсия 1045 грн, в рублях это 2090 рублей, и почти все эти деньги уходят на оплату коммуналки. Я передала в Краснодон деньги на лекарства, наши девочки обошли все аптеки города – нет таких лекарств, и не было уже год, и заказать невозможно, и поступлений не предвидится. В итоге они поехали за лекарствами в Россию. Многочасовая очередь на Изварино в Россию на продувном ветру и холоде, беготня по всем аптекам ростовского Донецка, очередь в обратную. Лекарства нашлись в итоге только в одном месте, в социальной аптеке, которая нас уже не раз выручала… С раннего утра до позднего вечера – на приобретение этих двух пачек лекарств девочки потратили весь день. Но они такие довольные были при этом! Вот что мне написала Элла Лаврухина, незаменимый координатор нашей группы по Краснодону: "Да неважно, мы не устали, мы сами так рады на неё! Ты представь только, она приняла таблетки и на глазах дыхание восстановилось, это же как чудо! И такая на душе благодать, когда знаешь, что не просто дал помощь, когда требуют "потому что положено", а именно в тот момент, когда человеку она действительно необходима как воздух".
А это вам просто такой крохотный лучик позитива с Донбасса. Крохотный, но такой яркий! Девочка совершенно здорова, внучка Татьяны Мащенко из Брянки, очень радовалась, что привезли лекарства, о которых так мечтала её любимая бабушка.
Татьяна Мащенко, мама тяжелобольного Алексея Мащенко, для которого мы также просили (и получили!) помощь от вас. Теперь у них есть лекарства, вся семья просто счастлива, включая маленькую внучку Татьяны.

"Ира худющая". Благодарность и тёплые слова ко всем, кто следит за её судьбой и помогает.

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 265 | Добавил: Elena17