Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 02.10.2022, 03:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:58
Галина Созанчук о ситуации на границе
Галина Созанчук

"Не знаем мы никаких лэнэров" - ох, сколько раз я слышала это от российских погранцов и таможенников. И это при том, что таможня с вывеской "ЛНР", находится у них в зоне прямой видимости. Но они всячески делают вид, что не понимают, что там за недоразумение.

 

- Галина Сергеевна, с какой целью едете на Украину?
- Я не на Украину, я в Луганск! - первый раз совершенно искренне изумилась я.
Потом конечно поднабралась опыта, не спорю. В моей невесёлой ситуации, когда необходимо полулегально простаскивать до десятка тонн гуманитарного груза под видом "себе взяла поесть немного", лучше не злить людей в погонах.

Про человека, который вёз гуманитарку, и которого по приказу российских таможенников/погранцов чуть было не расстреляли казаки, я узнала от мужа. Полезла читать об этой истории все подряд источники. Мне, как вы понимаете, ужасно интересно, как и при каких обстоятельствах убивают гуманитарщиков. Тарасенкова от немедленной смерти спасла футболка с надписью "Новороссия". Но лучше бы его убили на месте. Уж для себя я бы точно выбрала этот вариант, а не перспективу быть выданной "своими" СБУшникам. Я даже не хочу представлять, что делают с Тарасенковым в подвале СБУ - с человеком с украинской пропиской, вёзшим помощь на Донбасс.

Свернуть )

Сашка говорит: "Если тебя убьют - я тебя придушу собственными руками!". Как же, говорю, ты меня придушишь, любимый, если меня убьют? - "С того света достану, из-под земли выну и придушу! Ты о детях подумала? Я бы никогда так не сказал, но сейчас я искренне рад, что ты сорвала себе спину и так подорвала этими поездками здоровье. Надеюсь, это не лечится!".

От всего этого опускаются руки. Не могут не опускаться. Но люди на Донбассе не должны умирать от голода ни из-за войны, ни из-за чьих-то закулисных больших делёжек, ни потому, что россияне в погонах не знают никаких лэнэров, ни из-за моей больной спины. Мои луганские друзья в эту поездку совместными усилиями просто подняли меня на ноги, я уже почти нормально хожу.
Поэтому я придумала другой вариант. Пока всего тут не скажу, впереди несколько важных встреч, которые помогут мне всё решить окончательно. Тогда и изложу концепцию.
Почитайте вот пока про "не знаем мы никаких лэнэров". Хороший материал.
http://21-century.livejournal.com/1116938.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17