Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 01:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:32
Галина Созанчук. Отчёт гуманитарной миссии

Мы продолжаем выдавать продукты тем, кому надеяться кроме нас не на кого. Нам тяжело поверить, что достаточно стандартный набор продуктов, с которым мы без всяких эмоций приходим из магазина, на Донбассе для людей – настоящий праздник и пир горой. Яиц, молока, куриного мяса многие не видели ни разу за весь прошедший год войны. Про детское питание и говорить не приходится, оно здесь стоит заоблачно.
Посмотрите, какие нам с вами пишут "благодарные письма", какие рисуют благодарные и благодатные картины! Всё складываю и берегу.

1. Ольга Иващенко, село с забавным названием Весёлая Тарасовка, Луганская область. Двое детей – Маргарита 2009-го г. р. и Владислав 2008-го. Живут всей семьей на крошечные детские пособия, работы в селе нет.

 

2. Галина Говищак, одинокая мама из Луганска. Дочь Вероника 2009 г.р. и сыновья Евгений 1991 г.р. и Макар 2014.

3. Виктория Данилюк. На руках у неё – не её ребёнок, это Артёмка Цапля, соседский мальчик-отказник. Его родная мама психически больна, Вика взяла малыша к себе. Ждёт, когда заработают суды, чтобы оформить все документы официально. Мальчик называет её мамой, отношения между ними очень нежные. Но пока не будет документов – никаких пособий на него не полагается.

4. Людмила Витохина, мать-одиночка. Сын Саша 2013 г. р. Живут вдвоём на пособие 860 грн.

5. Татьяна Ядченко, её дочь – Ольга Ядченко 1985 г.р., внуки Саша 2014 г.р., Руслан 2008 г. р. и Никита 2010 г. р. Все вместе живут на её пенсию 1200 гривен и детские пособия. Из мужчин в семье только внуки.

6. Анастасия Ковальчук, мать-одиночка. Двое детей – Елена 2007 г. р. и Алексей 2014. Живут на детское пособие младшего, в ЛНР оно выплачивается на детей до трёх лет. Всё те же 860 грн – 1720 рублей. И как хочешь, работы нет и не предвидится.

Спасибо вам, ребята, от всех людей, которых вы накормили. И от всей нашей группы – за ваше доверие и бесконечную поддержку!

Донбасс, лето – 2015.
Ваша помощь. Алчевск.

Фаина Владимировна Пазичку, наша бабушка Фаня.
Вы только посмотрите на это светлое замечательное лицо, в эти глаза!
Бабу Фаню знают и любят в городе все. Маленькая совсем, но очень сильная духом женщина. Глядя на неё понимаешь – настоящего человека трудности не ломают, а только делают крепче.

Баба Фаня пережила войну, вырастила детей, и вот на дворе снова война. Живёт она вместе с дочкой и зятем. Из-за боевых действий на Донбассе дочь осталась без работы, зять-бюджетник работает без зарплаты, бабушка долгое время не получала пенсию. Только сейчас начались какие-то небольшие выплаты. И знаете, как выживала семья? Бабушка нашла такой выход из ситуации – собирала по всему городу и сдавала на вторсырьё коробки. Именно так она и познакомилась с волонтёрами из АГОЖ. Пришла и скромно спросила у девочек, не останутся ли после раздачи пустые коробочки.
Полюбили её сразу – от бабушки Фани идёт такое тепло, такая доброта, что просто слёзы на глаза наворачиваются – насколько светлый и потрясающий человек. Я думаю, вы это видите и по лицу.
Удивительно, что в такой тяжелейшей ситуации человек не обозлился, не утратил веру в хороших людей, в добро, и дарит это добро людям.
Как светится, честное слово, именно такое ощущение!

Донбасс. Лето – 2015.
Ваша помощь. Алчевск, наши мамочки.

Из волонтёрского отчёта, Елена Малыгина.
"Екатерина Афонина, тихая застенчивая молодая женщина. Когда пришла за помощью, даже разговаривала вполголоса. Увидела продукты и совершенно растерялась Произнесла фразу, ставшую почти магической у наших мамочек: "НАКОНЕЦ-ТО ДОМОЙ ПОНЕСУ, НЕ ИЗ ДОМА!". И попросила снять её как-нибудь так, чтобы на фото она не выглядела спящей. Очень уставшая была. Но ведь даже в военное время хочется оставаться женщиной!"

Поясню, откуда эта фраза, которую мы там слышим постоянно – "несу домой, а не из дома".
В первые месяцы войны и безденежья жители города несли в ломбарды всё, что было – бытовую технику, ювелирные украшения, электронику. Сдавали за копейки, в 3-5 раз ниже реальной рыночной стоимости, чтобы хоть чем-то накормить детей. Эти чёртовы ломбарды там на каждом углу – даже когда ничего вообще не работало, оставались одни ломбарды, и все открыты в любое время. С тех пор эта вывеска лично у меня ассоциируется исключительно с голодом, нищетой и разрухой.
Мои мужчины-напарники каждый раз во всех поездках переживают, когда мы продукты передаём в больших сумках – мол, как же она до дома донесет, она !же тяжёлая. А мамочки наши только смеются – такая ноша не в тягость, говорят. Домой же несут, не из дома. И это ваша заслуга, ребята!
Спасибо!!!

Данила Крук, Алчевск, ул. Жуковского. Нововыявленный, как говорят врачи. Диабет шарахнул во время войны, и как назло – именно в тот момент, когда в ЛНР перестали поставлять бесплатный инсулин.

Врачи говорят, что диабет быстрее всего развивается у имеющих предпосылки именно на фоне сильного стресса. А мальчишка необыкновенно приятный, побеседовать – одно удовольствие.
Дима Ольховский из Свердловска Луганской области. 2011 г. р. Тоже заболел во время войны, совсем недавно, и сразу в очень тяжёлой форме, пришлось госпитализировать. Но и в больнице необходимых для него медикаментов нет.

Обоим мальчикам передали запас инсулина на 2 месяца от Олеся Климук. Спасибо, Олеся!

Благодаря помощи замечательной женщины, имя которой назвать я к сожалению не могу, мы продолжаем бесплатно выдавать на Донбассе отличный инсулин с запасом срока годности инсулинозависимым диабетикам. Также в наших раздачах теперь стандартно присутствуют тест-полоски для глюкометров и инсулиновые иглы.
Всё это здесь страшный дефицит, и иголкой, которую положено менять хотя бы после трёх инъекций, люди пользуются неделями. В том числе и маленькие дети. Иглы тупятся, забиваются, а поменять невозможно, поскольку просто не на что.

А детям мы сейчас стали раздавать ещё и очень хорошие витамины для диабетиков. В условиях осутствия нормального рациона - это очень важно именно для них.

И каждый человек, получивший из рук волонтёров очередную порцию жизни, просит передать этой замечательной женщине и всей её семье, слова самой искренней благодарности. Особенно – родители больных детей.
Нет и не может быть более сильного страха, чем страх за своего ребёнка. Особенно, когда родители знают, что не будет лекарства – не будет ребёнка.

Также огромнейшее спасибо нашим героическим ребятам Елена Виноградова и её мужу Жене, Sheremeteva Evdokiya и Жек Дудников, благодаря которым инсулин и всё остальное оказалось на Донбассе, несмотря на все сложности провоза лекарств через границу. Ну и конечно - Зураб Зарубин и Лене, которые изо дня в день занимаются закупками, развозом и раздачами.
Мы возим на Донбасс жизнь.

1. Карина Головченко 1998 г.р. г. Луганск ул. Интернациональная. Инсулина хватит на 1 мес.

2. Дмитрий Кузнецов, 2001 г.р. г. Луганск кв. Мирный. Болеет с 2010 г. Инсулина хватит на 2.5 мес.

8. Денис Люботин , 2002 г.р. г. Луганск кв. Гаевого. Болеет с 2010 г. Инсулина хватит на 5 мес. (!!!)

10. Артемий Бордун 2006 г.р. г. Луганск ул. Клубная. Болеет с 2009 г. Инсулина хватит на 5 мес. (!!!)

12. Виктор Демидов 2001 г.р. г. Луганск пер. 1-ый Лесной проезд. Болеет с пяти лет. Инсулина хватит на 1,5 мес.

Донбасс, лето 2015. Луганск. Ваша помощь.

Раздача продуктов тем, у кого нет пособий, нет работы, нет мужа, а у кого-то вообще ничего и никого нет. Кроме этих детей, которых надо как-то поднимать.

1. Наталья Бандурина, 1975 г. Многодетная, четверо детей. Юля 1998 г. р, Артем 2010 г. р, Максим 2010 г. р., Егор 2013 г. р. Жили в Лисичанске, когда в Лисичанск вошли каратели – убежали в Россию. Но не выдержали на чужбине, вернулись обратно. Месяц назад вернулись, оказалось, что их дом взорвали. Дали на всех комнатку в общаге в Луганске.

2. Ольга Искусных, 1960 г. р. Мама Сергея 2004-го г. р. Мать-одиночка. Пенсии нет, на ребенка получает 860 гривен, живут впроголодь. Старается изо всех сил, но на работу не берут по возрасту.

3. Татьяна Сидюк, трое детей. Иван 1994 г. р., Виктор 1995 г. р., Николай 2002 г. р. (Коля на фото). Муж получил тяжёлую травму в этом году, плюс язва желудка. Живут на пенсию мужа по инвалидности плюс сейчас будет получать такое же пособие на ребенка – 860 грн. Перебиваются с тремя детьми буквально с хлеба на воду.

4. Ольга Гармашова, 1972 г. р. Да, честное слово, проверили паспорт несколько раз – вот этой бабушке – всего 43 года!!! Многодетная мать-одиночка, трое детей. Дарья 2002 г. р. , Илья 2010 г. р. (на фото) и Елизавета 2011-го. Живут на детские, очень тяжело.

5. Лилия Александровна Дегтярева, 1938 г. р. Одинокая пенсионерка, вообще никого нет. Голодает бабушка. Никак не могла поверить, что всё это богатство - ей одной.

6. Евгения Уразова, 1976 г. р. Двое детей – Саша 2007-го г. р. и Игорь 2008-го г. р. Муж умер в этом году, во время обстрелов не выдержало сердце. Пособий не получает, работу найти не может. Оформление статуса матери-одиночки затянулось из-за нерегулярной работы соответствующих инстанций. Когда оформит - будет получать по потере кормильца по 860 гривен на ребенка

Донбасс. Лето – 2015.
Ваша помощь. Краснодон.

Людмила Яковлевна Веремеенко, 77 лет.
Одинокая, вообще никого нет. И никогда не было – ни мужа, ни детей. Когда услышала, что помощь собирают в России, первые слова были: "Что бы мы делали, если бы нам Россия не помогала? Тогда нам всем просто конец! Я и выживаю за счёт гуманитарной помощи, хожу есть в социальную столовую. Дай бог счастья и России, и всем, кто нам помогает!".

Спасибо вам!!!

Наталья и Дима Самодед – 6.

Вроде всё у нас переломилось в лучшую сторону. После моего последнего рассказа о ситуации, волонтёры наши отметили явные изменения к лучшему. Сегодня вот снова возили продукты и лекарства, ниже привожу часть отчёта.

"Налицо положительные сдвиги, стала позитивно думать. Похорошела, румянец появился, ушли круги под глазами, но худая пока очень. Провели курс капельниц, улучшения видны и по настроению, и по внешнему виду. Купили лекарство очень дорогое, Дезтрон, для закостенения отломанных отростков (то есть позвоночник как бы зацементируется). Если подойдет и не будет осложнений – будет капать через каждые 28 дней. Есть реальный шанс, что после его применения начнет передвигаться самостоятельно. Очень на это надеемся.
Но появились пролежни и нужен противопролежневый матрас. Единственный вариант – везти из России, здесь их в продаже нет.
Малому дали тест-полоски, инсулин. На продукты потратили в 4 раза меньше, чем в предыдущие разы. Наконец они стали понимать, что деньги надо экономить именно на лечение. Притом, и Дима, и мама тоже.
Фото сегодняшнее. Разница налицо. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить."

Инсулин. Раздача 8.3.

1. Волковы Дарья (2003 г. р.) и Мария (2009 г.р.) Обе – инсулинозависимые диабетики. Маша болеет с трёх лет, Даша – с семи. Дали инсулина на 5 месяцев каждой (!!!), иголки, витамины, тест-полоски. И девочки, и мама в один голос сказали, что глазам своим не верят.

2. Вячеслав Михайлов 2004 г.р. г. Александровск Луганской области. Болеет с 2012 года. Инсулин, тест-полоски, витамины на 2, 5 месяца.

3. Арина Одинцова, 2010 г.р. Наш любимый жизнерадостный рыжик из Луганска. Тест-полоски, витамины, а инсулина – всего на 15 дней. Нужного Арише инсулина у нас больше нет. И остальной заканчивается, надо опять везти.

4. Виталина Кириченко, 1997 г. р. Болеет с пяти лет. Инсулин на полтора месяца, тест-полоски, витамины.

Галина Созанчук
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 467 | Добавил: Elena17