Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 00:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:23
Галина Созанчук. Отчёт гуманитарной миссии

Донбасс. Лето – 2015.
Ваша помощь. Алчевск.

Снова наши героические многодетные и одинокие мамочки. Вы только почитайте письма. Написаны они очень просто и о самом главном. Я понимаю, что я вот не могу начать письмо со слов "Я – мать". Потому что я живу как среднестатистический россиянин, моим детям уже куплено все в школе, они не знали голода и страха, да и позиционирую я себя скорее в профессии.
А Зинаида Шумайлова, в условиях войны, блокады и голода, воспитывает 8 (восемь!!!) детей. И никого ни в какие приюты подкормить не отдаёт, сама всех тянет. А другие одного в приют спихнули под предлогом "самим кушать нечего". Поэтому Зине с большой буквы надо писать "Я – Мать".
Сейчас лето, там хотя бы выросло что-то покушать, хотя нет воды. А как без воды стирать-купать? А как зимой, когда овощи-мясо не укупишь, да и нет их?

 

Свернуть )

Да и другим нашим подопечным не легче совершенно, это совершенно очевидно из этих небольших записок.
С кем из мамочек сейчас не спишешься – один ответ, "делаю закатки". И фотки с бесконечной чередой банок. Просто уходящие вдаль вереницы банок с консервацией с огорода. Мамы готовятся к еще одной голодной зиме. И это ужасно даже представить, когда люди не могут рассчитывать на зарплату, на продукты из магазина, а только на свою хлебопечку и свои банки из погреба. А если муки не купить? А сколько можно вообще прожить ребенку на одних консервациях и не стать инвалидом? Семена и саженцы не укупишь – чем-то меняются, как-то перебиваются.

Представляете, до какой степени они в этих условиях благодарны вам всем за эту манну небесную?
Поэтому все эти слова, которые вы прочитаете – они может и не очень цветистые, но они написаны от чистого сердца и они - для каждого вас.
Спасибо вам!!!
И спасибо Лариса Оксенюк, Елена Малыгина за их сложнейший и совершенно честный-прозрачный волонтерский труд, а Angelina Nikhaeva - за эти прекрасные фото!

Донбасс, лето – 2015.
Луганск. Ваша помощь.

В ЦСССДМ в Луганске настоящий праздник. Мы привезли сюда самые настоящие (да-да, так и говорили по телефону волонтеры – нам привезли "НАСТОЯЩИЕ") отличные учебные принадлежности для детей из самых малообеспеченных и социально-незащищенных семей.

Когда мам обзванивали, все они в первую очередь интересовались, сколько будет тетрадок. Потом выяснилось – почему вопрос звучал именно так. НИКОГДА НИЧЕГО КРОМЕ ТЕТРАДОК ИМ ПРОСТО ТАК НЕ РАЗДАВАЛ, ПОНИМАЕТЕ? То есть никому даже в голову не пришло, что детям дадут такие роскошные наборы. Как их доставали наши волонтеры, как их выцепляли по парочке-тройке из разных торговых точек – это отдельная песня без баяна. Ничего вообще нигде за нормальные деньги не купить, цены космические для Луганска. Сейчас вот мы Алчевску на тетради дали немного денег, так они их теперь купить не могут. Ну то есть тупо нету нужного количества нигде.

Дети бормотали: "Это что, Новый год?" Ну в общем да, это новый год – учебный. Но без нас бы они просто не смогли собраться в школу.
К примеру - старший из них мальчик-отказник, от него отказались опекуны, как только началась война, поскольку деньги на ребенка им выплачивать перестали. А без денег новым родителям он оказался не нужен. В прошлом году волонтеры из ЦСССДМ смогли выделить своим подопечным лишь по три тетради. Война.. Отдавали то, что могли наскрести по своим кабинетам.

Все дети, получившие от нас школьные принадлежности сегодня - из семей с очень непростыми ситуациями. Например, молодая мама, получающая помощь вместо своего сына, который в этот момент лежит в больнице, сама онкобольная. 4 стадия. Она росла сиротой. И сама привела своего сына регистрироваться в ЦСССДМ, чтобы волонтеры позаботились о нем, когда она умрет... Вот такие повороты делает жизнь иногда.

Вот что мне написали из Луганска: "Люди! Цените каждый день, каждый момент, когда и вы и ваши родственники здоровы и можете наслаждаться жизнью. Цените то, что у вас нет войны, голода, горя... Будьте благодарны Богу за наслаждение просто жить. Ведь все так хрупко и непостоянно. И огромное, сердечное спасибо всем тем, кто сделал эту помощь возможной!"

В конце я показала цены на канцтовары из нашего чека вот по этой закупке. Для большинства луганских семей это не просто дорого, а в принципе за краем их возможностей. И вся эта помощь закуплена на самые маленькие переводы с пометками "на Донбасс", "на твоё усмотрение" и "на тетради". И вот как в итоге вышло много и красиво! И попало в итоге всё это в руки тех, кто без вас о такой роскоши даже и мечтать не смел.
Поэтому помогая – не забывайте, НЕ БЫВАЕТ МАЛЕНЬКОЙ ПОМОЩИ. Не бывает таких переводов, за которые нужно было бы стыдиться. В общем котле эти деньги дают нам возможность уже целый год оказывать вот такую весомую помощь по всей территории Донбасса.

Спасибо вам всем!

Ровеньки.
Ваша помощь детям-отказникам.

Как и обещали, на все ваши переводы, которые были помечены "брошенной девочке из Ровеньков", повезли туда помощь. Но в палате МГЦБ г. Ровеньки вместо одной нашей девочки обнаружили ещё и кавалера. Пришлось срочно к девчачьей одежке прикупать и мужской костюм.

Арсению 1 год и 9 месяцев, его мама в данный момент находится на лечении в больнице, у неё тяжелая форма туберкулёза. В семье осталось четверо детей на одну бабушку. Выбор – от кого отказываться – пал на Арсения. По каким критериям, вообще непонятно. Вскоре ждут пополнения и остальными, как нам сказали. Там реально очень тяжёлое положение и у бабушки самой.

А девочку нашу завтра переводят в областной дом ребенка. Там отличные условия, ведь именно домам малютки на Донбассе достаётся огромная часть самой лучшей гуманитарной помощи и лучшие воспитатели. Настолько много и настолько действительно лучшее из лучшего, что иногда поражает контраст – что творится в семьях с детьми за стеной этого учреждения, и какая идиллия и благодать внутри. Хотя давно известно, что никакой самый лучший и напичканный детдом не заменит маленькому человеку семьи.

Предваряя ваши вопросы – УДОЧЕРИТЬ/УСЫНОВИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ. Только граждане ЛНР могут, да и то, сейчас только временно, ибо не работают суды из-за войны.
Так что мы им только подарочки от вас и могли передать. Как они обрадовались фруктам! Как они пытались пихать в рот всё сразу, включая сок вместе с коробочкой! Оно и понятно, они этих соков в глаза не видели никогда. Показали им – как пить. Ну а в новых костюмчиках - просто звёзды стали.
Будем и дальше отслеживать этих малышей и надеемся, что у всех наших детей войны когда-нибудь всё будет хорошо. А до тех пор будем навещать и привозить от вас вкусняшки и полезности.
Спасибо вам за помощь!

Отдельно хотелось поблагодарить командира Ровеньковского военного гарнизона Егор в лице его командира И. В. Кулькина и ангела-хранителя Ровеньков, помощника командира Сашеньку Александра Борисенко за помощь и содействие в организации нашей гуманитарной работы в этом городе. Ну и за дружбу, подкрепленную взаимовыручкой, конечно же.

Вот где реально сейчас катастрофа.
Ко мне от лица волонтёров Донбасса обратилась Екатерина Дремова, прислала вот эти фотографии. Что-то удается добывать волонтерам, иностранцы тоже пытаются оказывать помощь, но сейчас тут нет главного жизненно-необходимого – нет еды. То есть почти совсем не осталось круп, а о молоке и мясе эти бедные, проработавшие всю жизнь старики, и не мечтают даже.

Мы посовещались с группой сегодня – памперсы для лежачих мы в данный момент не потянем, потому что все свои финансовые усилия сейчас бросили на подготовку детей к школе и продукты. В связи с возобновлением боевых действий на Донбассе все наши подопечные учреждения резко остались без продуктов.
Но вот продукты мы сюда можем закупить. Ту же молочку, которую они уже больше года не нюхали.

Подумайте, возможно оторванная от семейного бюджета небольшая сумма не будет вам в тягость, а мы могли бы поехать в Антрацит и подарить этому скорбному дому хотя бы один день радости, устроить старикам и инвалидам праздник молока и творога. И конфеток мягеньких возьмем, чтоб грызть не надо было.
Фото не мои, маркеры мои, ибо незащищенные картинки с моей страницы воруются мошенниками в первые десять секунд после их выкладывания.

Переводы помечайте плз "Молоко". Немного тоже отлично, наберем думаю. Хотя бы разок их порадовать, совсем же тоска зеленая и беда висит над любым домом престарелых, а особенно на военных территориях.

А это опять Луганск, и опять наш старый знакомый, очень симпатичный человек, наш всеобщий любимец, Валерий Михайлович Таубер 1942 г.р. Болеет диабетом с 1995 г. Жена и теща инвалиды. Жена с переломом позвоночника, у тещи перелом шейки бедра, ей уже 92 года.
Мужчина ухаживает за обеими лежачими женщинами, хотя сам держится из последних сил. Но дома и чистота, и прибрано, и приготовлено, и не пахнет как там, где двое лежачих.
Понятно, что финансовое положение в семье тяжелейшее, так что очень нужного диабетику Валерию Михайловичу глюкометра тут не было вообще никогда. Принесли ему глюкометр и две пачки тест-полосок. Будет теперь контролировать и своё состояние тоже.
А что он сказал - мне даже повторять неловко. Но он безмерно вам благодарен. Спасибо всем, кто помогал и продолжает помогать диабетикам Донбасса! Всем там сейчас тяжело, а им еще тяжелее.

Лекарства для тяжелой онкобольной Кати из Луганска заказаны, все до одного, ура!!!
Завтра их привезут одной прекрасной женщине по имени Елена (спасибо ей!) и от неё медикаменты поедут на Донбасс автобусом. А наш всемогущий волшебник Зураб Зарубин их встретит и отвезёт в больницу!
Главное, чтобы в этой цепочке всё прошло гладко! Подержим кулаки, ладно?
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!!!!!
На оставшиеся 10 тыс будут закуплены продукты, а также бытовая химия и гигиена для Кати и Максима. А то она шатается от голода уже, прозрачная вся.
Одежда и обувь по-прежнему нужна! Размеров пока не знаю, Зураб пока на выезде. Как сообщит - сразу напишу. Телефон ОЧЕНЬ НУЖЕН!

ВЫ СПАСАЕТЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!

 

Галина Созанчук
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 365 | Добавил: Elena17