Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 14:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:23
Галина Созанчук. Отчёты о гуманитарной миссии (ЛНР)

Гумконвой N6.
Краснодон, ул. Воровского.

Николай Алексеевич Алексеенко, 85 лет.
Одинокий. Жена умерла, а деток не нажил. Участник Великой Отечественной Войны, ветеран труда.
Материальной помощи не получает никакой.
Дедушка Коля ограничен в движении, ходить может только с палочкой. Очень сильно болеет - сердце стало болеть во время войны постоянно, атеросклероз замучил, да и остеоартроз в покое не оставляет.
Лекарств в аптеках нет, да и были бы - купить ему не на что.
Передали помощь от вас. Плакал, фотографировать этого не стали. Подождали, пока успокоится.
Долго переодевался для фотографии. Сказал, не хочет, чтобы те, кто передал помощь, видели его в рабочей одежде - "это будет неуважение к людям, которые уважили старика".

Сегодня наши волонтёры в Луганске завозили продукты для сестёр Тестешниковых - наши ребята раз в две недели это делают на деньги, которые мы тут с вами собираем..
Кристине при ее тяжёлой форме диабета необходимо реглярно питаться, а родителям покупать такие продукты не на что, хотя работают оба. Но там не платят никому, люди ходят на работу по привычке и "чтобы не расслабляться и совсем не опуститься".

Ребята рассказали Кристине, что её картины будут выставлены на аукцион нашими друзьями из Германии. Она смеётся, не верит.

Гумконвой N6.
Алчевск.

На бедной женщине просто лица нет, серая вся. В прямом смысле этого слова.
Но за помощью приходят нарядные, в самой хорошей одежде, сохранившейся с лучших времен, с макияжем и укладочкой.
Меня это поражает. Я б точно забила на это всё в их ситуации. А они стараются держаться, не расслабляться, не опускаться, как-то выглядеть нормально. Хотя мамочки одинокие еле ходят некоторые - слабость от недоедания. Ясно, что там любой кусок от себя детям отрывается в первую очередь.

Гумконвой N6.
Краснодон, ул. Банная.

Алла Ивановна Бородина, 1938 г.р.
Категория "Дети войны" - той еще войны, которую они все отлично помнят, поэтому поверить в происходящее сейчас многие из них просто не могут.
Родных и близких у бабушки нет, помочь некому. Её дом отапливается углём. А поскольку в этот отопительный год уголь совсем никому не возили, и купить его было не на что, Алла Ивановна в своём ветхом домишке чуть не замёрзла. "Как эту зиму пережила - и сама не знаю, очень холодно было, куталась во что могла. Соседи конечно помогали немного углём, но этого не хватало" - рассказывает.
Еле ноги передвигает, но всё равно надеется на лучшее. Поколение людей со стержнем.
А продуктам была рада как ребёнок.

Гумконвой N6.
Алчевск.

Мама Аня, двое деток. Скоро будет трое.

 

 

Гумконвой N6.
Алчевск.

Иногда не укладывается в голове - как выживают наши подопечные.
Одинокая мама троих детей должна родить ещё двойню со дня на день.
Кругом война, голод, разруха и блокада. Работы нет. Помочь вообще некому.
Как ей выжить? Как детей вытянуть?
Конечно, наша помощь в данном случае - это сотая часть от того, что нужно было бы. Но что смогли.
Прочитайте письмо её, они сфотографировали и просили выложить. Интернета у нее конечно же нет, вот так передаем.

Галина Созанчук

 

SOS!!!
Гумконвой N6.

Луганск. Кв. Шевченко.
Ирина Будникова. Тоже наша постоянная подопечная, притом тут ситуация максимально тревожная. Это та самая женщина, которая всю кухню заставила пустыми упаковочками из-под продуктов, чтобы казалось, что в доме не совсем пусто. А сама корки хлеба сушила на тряпочке, чтобы на подольше хватило, а потом размачивала и ела.
Ей всего 56 лет, умерла мама. Ирина попала под такой возраст - не успела до войны оформить пенсию. Родственников нет.
От пережитой потери и от обстрелов у женщины началось психическое расстройство. Живет только нашей помощью и тем, что дадут соседи. Маму хоронили тоже соседи. Свет не включает, моется из кружки - экономит. Ей бы к нашим продуктам ещё хоть тысячу в месяц на поддержание штанов. У неё с головой ещё хуже стало на глазах, в России бы уже группу инвалидности дали давно, а может и вылечили.

Сказала, что мечтает съесть эклер. А был вечер и все магазины уже были закрыты. Оставила нашему координатору в Луганске немного денег на кондитерку, на днях Ирине сладенького завезут.

 

Гумконвой N6.

Луганск. Ул. Суходольская

Лидия Яковлевна. Тоже из наших постоянных подопечных, 70 лет.
За этот месяц приходили девочки из Луганска из числа моих френдов, которые у меня брали её адрес. А ещё получила один раз пенсию. Потратила ее всю на погашение долга за свет, газ и воду. И всё равно осталась должна ещё до фига.
Сказала, если бы не наша помощь, пришлось бы траву кушать.

Гумконвой N6.

Луганск. 1-ый микрорайон.
Это Антонина Никитична, мы у неё были во время Гумконвоя N5 и поставили бабулю на постоянный контроль
Я о ней уже рассказывала месяц назад. Это у неё сын-учитель ушел в ополчение, после того, как за полгода не получил ни копейки.
В этот раз снова её навестили. Бабуля нас встретила очень удивленно: "А как вы в Москве узнали, что у меня всё закончилось?". Прошлого продуктового набора хватило ровно на месяц.

За месяц новости. Несколько раз вызывала скорую. Сердце. Передали ей новый продуктовый набор и мобильный телефон с сим-картой и денежкой на нем, чтобы могла связываться с сыном. По сыну очень скучает.

Гумконвой N6.

Луганск, кв. Заречный.
Жаннета Павловна Жмылева. 67 лет. Инвалид 2 группы. Диабет в тяжелой форме. Совсем никого нет. Ни детей - ребёнок умер в младенчестве, ни мужа - недавно похоронила. На инвалидности с 2003 года. Как выживает вообще непонятно, голодает, а при диабете это катастрофа, медленная мучительная смерть.
В глазах знаете... не боль, не страдание, а такая пустота и безысходность в концентрированном виде, что стыдно в них смотреть.

Гумконвой N6

Луганск, кв. Гагарина.
Опарко Борис Петрович, 76 лет, инвалид 2 группы. Диабет и заболевание опорно-двигательного аппарата, еле ходит.
Жена Опарко Таисия Григорьевна, 76 лет, инвалид. Психическое заболевание - во время обстрелов сошла с ума.
Есть сыночек 38 лет. Недоразвитый дармоед и упырь. Женя от души погонял его, чтобы стариков не объедал. Старики честно отработали, а заработали... вот такую жизнь.

Но несмотря на всё это, Борис Петрович умудряется выпускать свои книги - он талантливый поэт и писатель, даже составитель анекдотов. И как может, помогает обществу больных диабетом в Луганске. ОН ПОМОГАЕТ, А НЕ ЕМУ, вы только вдумайтесь!

Гумконвой N6.

Луганск, кв. Жукова.
Оксана Николаевна Шуйская. 44 года. Инвалид 1 группы. Ослепла и жестокий диабет. Совсем одинокая. Мама умерла, больше никого нет. При этом женщина изо всех сил пытается помогать другим, активно работает в обществе диабетиков. Её берут с собой выбивать лекарства и инсулин. Ездит везде, хоть и давление зашкаливает постоянно, и ходить тяжело. Но ходит-ползает по инстанциям как может - помогать таким как она. Говорит: "Им может ещё тяжелее". Хотя непонятно, куда уж может быть тяжелее.
Вот такие они, люди Донбасса. "Сам помирай, а товарища выручай" здесь не красивые слова, они просто именно так живут.
И война всех сплотила очень.

Когда мне кажется, что мне тяжело, что что-то неладится или накрывает обида, что природа не наградила богатырским здоровьем, я просто пересматриваю их фотографии. Смотрю на эти лица. И понимаю, что любые наши тут "проблемы" - это полная чепуха.

Гумконвой N6.
Луганск.

Евграфьев Владимир Аркадьевич, 67 лет слепой, инвалид 1 группы. Жена Евграфьева Мария Федоровна, 70 лет, инвалид, 2 группы.
Дочь Бахтина Инна Владимировна, 43 года, лежит в больнице, ухаживает за своей внучкой (21 год) в травматологии. У той осколочный перелом ноги. Неудачно прооперировали. Будут оперировать еще раз.
Правнучка Лилия 2, 5 года.
Мужей нет ни у дочери, ни у внучки. Вот дали пенсию - хоть что-то. Говорят, что долги отдавать и отдавать. Занимали у соседей в течение 9 месяцев, чтобы не умереть с голоду.
Ну поехали потихоньку отчитываться. Гумконвой N6.
Отчётов будет много.

Луганск, детская больница N3 на Якира. Мама Елена Илющенко 31 год, сынок 6 месяцев.
Ситуация - врагу не пожелаешь. За свою в общем-то не очень долгую жизнь Лена хлебнула горя полной ложкой. Мужа нет (не стали расспрашивать), мама её, бабушка ребёнка, свалила в нэньку замуж и на семью благополучно забила. На иждивение дочке оставила брата Лены и её бабушку, свою мать.
Бабушке 86 лет. Брат - инвалид. Да плюс ребёночек. А работы нет, жрать нечего, лекарств никаких. Подкармливали понемногу соседи да бывшие коллеги по бывшей работе.
А тут новая беда. У малыша начался бронхит, лечить было нечем, в итоге развилось тяжелейшее воспаление лёгких. В больницу не ложились до последнего - на кого бабку оставишь, на кого брата с раздробленной голенью? Очень за них переживала. Но пришлось госпитализироваться, вот уже 2 месяца Лена с малышом в больнице, а бабуля с внуком-инвалидом как-то сами выгребают.
Но девочка настоящий боец, не унывает. Хотя ситуация - швах. Она с малышом постоянно, не может оформить ни пособия, ни документы на помощь. Подружки как-то пытаются помогать, но сейчас у всех такая ситуация, что не особо с помощью разгонишься, все сидят без работы.

Отвезли продуктов, ещё ребята детское питание и памперсы для малыша довезут на днях.
Галина Созанчук
 
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 344 | Добавил: Elena17