Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:42
"Газовое свинство"

Напомним, А.Миллер 17 июня 2010г. заявил, что Газпром в случае задержки оплаты газа Белоруссией с 21 июня ограничит поставки в республику на 85% от планового объема. То есть фактически - пообещал оставить республику без газа. Последствия этого для белорусской экономики в разы превзойдут все санкции «демократиеского Запада».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал российскую позицию по вопросам поставки газа в республику непозволительной.

«Нельзя так вести себя в отношении Беларуси: другим понижая цены на газ или фиксируя их, а нам – повышая», - цитирует «РосБизнесКонсалтинг» белорусского лидера. При этом Лукашеко сухо заметил, что Москва в данном случае особо «не наживется», зато «потерять может многое».

Президент Белоруссии не исключает вероятности того, что его страна может признать свою задолженность за поставки газа в 2010 и погасить долги на 190 млн долл. до 21 июня: «Если мы согласимся с тем, что это долг и России очень тяжело оставить прошлую цену, то мы будем платить, найдем деньги».

«Мы выживем. Но так вести себя в отношении народа-союзника, с которым вместе гнили в окопах, я считаю, непозволительно», - напомнил белорусский лидер о славянском братстве.

Мы также помним, что именно «газовые войны» во многом осложнили отношения между Россией и Украиной. Теперь вот Миллер сотоварищи вышибают свою прибыль из братьев-белоруссов. А мы остаемся в чистом убытке. Сначала у нации отняли ее природные ресурсы. А теперь в процессе их распродажи ссорят три ветви русского народа между собой…

PS Что интересно у «рачительного и прагматичного «Газпрома» совсем иное отношение к должникам в Чечне. Никто даже не заикается об отключениях, даже в случае многолетних задолженностей. Тот же подход и у руководства РФ. Во время последнего визита в этот регион, Медведев пообещал новые инвестиции на «развитие». Таким образом в «черной бюджетной дыре» под названием Чечня бюджет опять потеряет в разы больше, чем из-за искусственно созданных «белорусских долгов».

http://www.rons.ru/gazwar.htm

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 401 | Добавил: rys-arhipelag