Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 04:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:00
Гендиректором "ВКонтакте" назначен сын главы ВГТРК Борис Добродеев

Гендиректором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, фактически исполнявший полномочия генерального директора с апреля этого года, сообщила компания. В должностные обязанности Добродеева будет входить разработка стратегии социальной сети, он будет отвечать за ее финансовую и коммерческую деятельность.

Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и член совета директоров Mail.ru Group, до последнего назначения являлся исполняющим обязанности генерального директора "ВКонтакте". В руководящий состав социальной сети он вошел 23 января 2014 года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода во "ВКонтакте" Добродеев работал на компанию Алишера Усманова - был членом совета директоров Mail.ru Group.

Руководитель отдела разработки "ВКонтакте" Андрей Рогозов назначен на должность операционного директора и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг. Дмитрий Сергеев, который являлся исполнительным директором "ВКонтакте", станет генеральным директором холдинговой компании VK.COM, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня были произведены назначения, которые мы уже предлагали сделать ранее, до увеличения доли во "ВКонтакте" до 100%, и которые не могли быть реализованы из-за противоречий между акционерами. Мы уверены, что эти назначения и завершение периода нестабильности позволят реализовать задуманные проекты и инициативы, которые есть у команды "ВКонтакте", наилучшим образом", - сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

Российская интернет-компания Mail.ru Group стала 100%-ным владельцем "ВКонтакте" с 16 сентября, после того как завершила сделку по выкупу 48,01% акций социальной сети у фонда UCP за 1,47 млрд долларов.

В Mail.ru Group отмечали, что сделка положит конец всем судебным тяжбам между фондом UCP, Mail.ru и Павлом Дуровым. Полномочия основателя сети Павла Дурова в качестве гендиректора "ВКонтакте" были прекращены с 21 апреля. Отставки Дурова добивался фонд UCP, который стал акционером "ВКонтакте" в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей - Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%).

Мирилашвили и Левиев продали свои пакеты без уведомления Mail.ru Group и Павла Дурова. Сумма сделки не раскрывалась, но Дуров заявлял о ее незаконности, так как по российскому законодательству продавцы обязаны в первую очередь предложить выкуп существующим владельцам долей, то есть Дурову и Mail.ru Group.

У UCP тоже были претензии к Дурову, нового инвестора не устраивало, что руководитель компании много времени тратит на личные проекты. Дуров, будучи гендиректором "ВКонтакте", параллельно развивал собственный мессенджер Telegram в ущерб интересам социальной сети.

Из-за конфликта с UCP Дурову сначала пришлось продать свой пакет во "ВКонтакте" гендиректору "МегаФона" Ивану Таврину, а затем покинуть компанию.

В апреле Павел Дуров написал на своей странице во "ВКонтакте", что вынужден продать свою долю в соцсети из-за конфликта с ФСБ, которая в декабре 2013 года просила предоставить личные данные организаторов групп Евромайдана. По словам Дурова, он отказался это сделать: выдача личных данных украинцев стала бы "предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились".

1 апреля Дуров объявил об уходе с поста гендиректора "ВКонтакте", однако отозвал свое заявление накануне собрания совета директоров. В конце апреля исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев сообщил, что отзыв заявления Дурова не был оформлен "юридически", оно было автоматически удовлетворено.

Позднее Дуров сообщил, что находится в Европе, где готовит новый проект и ведет судебное разбирательство с UCP, оспаривая законность покупки фондом 48% акций "ВКонтакте". Фонд UCP, со своей стороны, подал в суд Британских Виргинских островов иск к Дурову и Mail.ru Group о защите своих экономических прав в связи с запуском мессенджера Telegram. После того как Mail.ru провела 100% консолидацию соцсети, все акционерные разбирательства были прекращены.

http://www.newsru.com/finance/18sep2014/dobrodeevjr.html

Категория: Разное | Просмотров: 272 | Добавил: Elena17