Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 20.10.2021, 02:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:43
Герои Новороссии: история о военном докторе Юрии Евиче

Не так давно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации и научные изыскания в области лечения повреждений диафрагмы.

Его жизнь поменяла на "до" и "после" победа киевского Майдана, когда жители Донбасса и всего Юго-востока были практически прямым текстом объявлены "вторым сортом". С первых дней донецкого протеста доктор Евич вышел защищать свой выбор и родной язык, а когда появились первые раненые — просто начал спасать людей.

Вокруг харизматичного врача стали собираться все медработники — участники акций протеста. В митингах (а потом — и штурмах) принимали участие тысячи людей, среди них оказались десятки медиков. Так и появился первый Добровольческий медицинский отряд, помогающий и раненым ополченцам, и бойцам украинской армии и МВД, и обычным мирным жителям, оказавшимся беззащитными в зоне конфликта.

Доктор Евич оказался первым, кто не побоялся сказать вслух о том, что киевская хунта давит на медработников, запрещая им оказывать помощь повстанцам. И первым, кто попросил братский российский народ помочь Донецкой республике медикаментами — особенно инсулином, поставки которого на Донбасс хунта заблокировала.

Один из важнейших вопросов, в которых он разбирается в промежутках между лечением сотен раненных, — это механизм психологической войны, которую спонсоры Майдана ведут против населения Украины. Это и наркотики, и психостимуляторы, и полноценные психические атаки.

А еще — пишет свои заметки в альманах "Искусство войны", чтоб весь мир из первых уст узнал о том, что происходит на Юго-востоке Украины на самом деле.

Юрий Евич на своем примере доказал, что героем может быть каждый. Достаточно выйти из своего дома и начать действовать. Победив свою апатию и страх.

Таких героев сегодня в Новороссии тысячи.

Чтобы личный подвиг каждого не остался незамеченным, мы просим присылать их биографии, описания героических поступков, фото и видео – любые материалы на адрес: politrussiacom@gmail.com

Новороссия и Россия должны знать своих героев.

http://politrussia.ru/geroi-novorossii/vremya-novykh-geroev/

Категория: Люди | Просмотров: 410 | Добавил: rys-arhipelag