Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:37
Гешефт на аэропортах
Премьер-министр России Владимир Путин предложил объединить московские аэропорты "Шереметьево" и "Внуково". Об этом, как сообщает РИА Новости, премьер заявил 28 марта на совещании в "Шереметьево". Ранее предполагалось, что Путин, возможно, примет решение объединить все три крупных московских аэропорта: "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово".
"Шереметьево" принадлежит правительству России, а "Внуково" - московским властям. "Домодедово" же, которое является крупнейшим аэропортом в России, контролируется частными акционерами. Газета "Ведомости" в номере от 28 марта писала, что если правительство примет решение об объединении трех аэропортов, то контроль над единой компанией могут получить частные акционеры.
В феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры выяснить, кто является конечным собственником "Домодедово", пояснив, что в случае с крупнейшим аэропортом страны он "спрятан" за структурой бенефициарных компаний.
В начале марта 2011 года из оценки инвесткомпании "Тройка Диалог" стало известно, что "Домодедово" стоит приблизительно 4,1-4,5 миллиарда долларов, "Шереметьево" - 1,6-2,4 миллиарда, а "Внуково" - 0,5-0,7 миллиарда.
По словам Путина, которые передает "Интерфакс", к 2020 году пропускная способность аэропортов московского авиаузла должна увеличиться почти вдвое - до 100 миллионов пассажиров в год. Для сравнения, в 2010 году три столичных аэропорта приняли 51 миллион пассажиров, из которых 22,2 миллиона пришлось на "Домодедово".
Российские власти уже несколько лет ищут возможность увеличить пассажиропоток в Москве за счет объединения аэропортов. Так, в 2010 году министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что для всех трех аэропортов необходимо найти единого управляющего, причем, возможно, за границей. С другой стороны, "Ведомости" отмечали, что против объединения выступают в Минтрансе - в этом ведомстве полагают, что полезнее будет сохранить конкуренцию между аэропортами.
Власти Москвы изначально планировали продать акции "Внуково" в рамках кампании по приватизации непрофильных активов. Однако в марте глава столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов заявил, что Москва не будет торопиться с продажей актива.
 
Правительство Москвы продаёт аэродром Внуково (в который вбухано ого-го и который любовно построен, и который по определению не может не приносить прибыль, долгую, да, не завтрашнюю, но прибыль и даёт независимость и тд и тп).
Вернее, по словам премьера, правительство России покупает аэродром у правительства Москвы. И эти деньги... бдтыщ! идут на строительство метро в Москве.
При этом! ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРИБЫЛЬ московского метро составляет по самым грубым подсчётам - барабанная дробь! - ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ НАЛИЧНЫМИ.

Слюнявим пальцы, подводим итоги: московское метро купил некто сотоварищ уже упоминавшегося премьера Коган (Каганович начал - Коган закончил, согласитесь, в этом что-то есть))
Москва лишилась вначале своей авиакомпании - назначенный мэр продал её за рупь в счёт взаимозачётов, обанкротив, отдал землякам.
Аэродром продан федералам.
Город сдан - город принят.
Удивительный человек этот Собянин! Всё у него в порядке! "С таким счастьем - и на свободе!" (это цитата, если чо)
Категория: Экономика | Просмотров: 321 | Добавил: rys-arhipelag