Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:03
Глава детского фонда, связанного с Голиковой, ответила на обвинения в растрате миллионов
Руководство Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который Генпрокуратура уличила в нецелевом расходовании миллионов "детских денег", называют эти обвинения не совсем обоснованными. Генпрокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности фонда, заявила глава организации Марина Гордеева РИА "Новости" в четверг.
Генпрокуратура ранее объявила, что руководство и сотрудники аппарата Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тратят из выделяемых государством денег на себя и свой аппарат больше, чем по прямому назначению. Так, за 2008-2011 годы на все собственные программы по защите детей фонд потратил 82,5 миллиона рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 млн рублей, из которых 130 млн рублей - на зарплату аппарата, выявила проверка ГП.
"Это не совсем правильно. Есть такое понятие как "собственные программы". К ним относятся мероприятия, которые мы организуем для всех территорий, для специалистов, работающих в этой сфере. Но основная наша деятельность - это конкурсный отбор, грантовая поддержка мероприятий. И вся эта работа стоит за этот период 1,6 миллиарда рублей", - поясняет Гордеева.
Она также отметила, что в 2010 году, кроме собственно средств самого фонда, на программы в регионах было привлечено порядка 8,7 млрд рублей. Что касается фонда оплаты труда сотрудников, Гордеева подтвердила, что был допущен перерасход в четвертом квартале 2010 года. По ее словам, "перерасход этот возник в связи с тем, что штатная численность работников была больше, чем рассчитан этот фонд оплаты труда".
По мнению прокуроров, деятельность организации по сути бессмысленна, так как детские учреждения, нуждавшиеся в помощи, никакой поддержки не получали. Прокуроры направили материалы проверки в МВД для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления и других сотрудников фонда, в работе которого Генеральная прокуратура выявила серьезные нарушения.
По данным прокуратуры, нарушения закона были допущены еще при утверждении устава и определении организационно-правовой формы Фонда. Это позволило руководству в дальнейшем бесконтрольно расходовать казенные средства. Деньги, которые организация получала из бюджета, расходовались не на помощь детям. На них руководство выделяло гранты по софинансированию программ регионов и проектов отдельных организаций.
Однако Фонд не оказывал шефской помощи детским лечебным и образовательным учреждениям, а вместо этого ограничился сотрудничеством с отдельными благотворительными организациями, которые, в свою очередь, тоже никак нуждающимся детям не помогали, выяснили прокуроры в числе прочего.
Председателем попечительского совета Фонда является глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, она уже получила от Генпрокуратуры представление об устранении нарушений закона.
http://www.newsru.com/russia/04aug2011/gol.html
Категория: Власть и народ | Просмотров: 269 | Добавил: rys-arhipelag