Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 12:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


14:24
Глава ФАС назвал тарифы на железнодорожные перевозки безумными
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обрушился с жесткой критикой на государственное ОАО «Российские железные дороги». Он назвал безумными расценки на железнодорожные перевозки в России, которые являются одними из самых высоких в мире. По оценке Артемьева, РЖД уже стало похоже на другого отечественного монополиста – «Газпром». Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Это до безумства доходящая система. Тарифы, которые существуют, сделаны под то, чтобы большая монополия могла просто выживать. Все это происходит за счет потребителя, а сама монополия <…> не только не преуcпела, но мне кажется, что все эти программы, которые существуют (в РЖД), они пустые», – сказал Артемьев, передают РИА «Новости».

Артемьев особенно раскритиковал введение так называемых исключительных тарифов, из-за которых железнодорожные тарифы за последние годы достигли «самых высоких мировых значений». По его словам, тарифное руководство – это «уже не документ, а изломанное совершенно, отражающее влияние различных лоббистских групп на тарифы руководство, которое нужно давно уже заменить новым и отказаться от этой исключительности», добавляет журнал Forbes.

«Что такое исключительный тариф? Это значит, что если у вас исключительный тариф у кого-то, то у меня-то не исключительный. Вы меня ставите в какие условия? Да не в конкурентные! Я везу какую-то продукцию по более высокому тарифу, вы по более низкому – какая конкуренция?», – возмутился глава ФАС, отметив, что такие тарифы принимаются на основе решений, не имеющих никакого отношения к реальной себестоимости и к экономике.

По словам главы ФАС, сегодня ряд ритейлеров начали возить фурами овощи из Краснодарского края в Новосибирск. «При этом портя экологию, занимая дороги, создавая пробки. Но, тем не менее, это дешевле, чем провезти в вагоне на железной дороге рефрижератор», – заявил он.

«Сама монополия остается типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях – и это очень жаль», – заявил Артемьев. Некоторое время РЖД, по его словам, сотрудничало с антимонопольными органами и правительством в области создания конкуренции на рынках железнодорожных перевозок, отмечает «Газетя.Ru». «Однако сейчас она все блокирует, ни с чем не сотрудничает, то есть примерно становится нашим вторым, уже железнодорожным, «Газпромом», который, в общем, и не начинал никаких реформ», – заключил Артемьев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/450633.html

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 277 | Добавил: rys-arhipelag