Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:34
Глава компании "Теплотехник" епископ Александр Семченко подал иск против защитников Химкинского леса, потребовав возместить убытки
Глава ООО "ПО Теплотехник" (подрядчик строительства скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург) Александр Семченко подал иск против защитников Химкинского леса. Ущерб, который причинили экологи, разбив в июле в лесу лагерь и остановив работы по вырубке, глава организации-подрядчика оценил в 8 млн рублей, сообщает 21 сентября газета "Новые известия".
Савеловский районный суд рассмотрит дело уже 23 сентября.
Александр Семченко направил иск к 11 активистам, участвовавшим в протестах против вырубки леса под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург. Среди них Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов. Иск также предъявлен корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко, которая присутствовала в лагере экологов по заданию редакции и которой сотрудники милиции при задержании повредили шейные позвонки.
В исковом заявлении Александр Семченко требует возместить убытки, вызванные простоем техники и рабочих в период с 14 по 23 июля. Он утверждает, что защитники леса, приостановившие в этот период вырубку, сорвали сроки выполнения работ. Убытки "за простой", по его мнению, составляют 6,7 млн рублей. Также глава организации-подрядчика намеревается через суд возместить расходы по оплате охранных услуг ЧОП "Витязь", которые с 21 июля обеспечивали безопасность работ по вырубке леса. Оплата их услуг по договору составила 1,3 млн рублей.

"Все люди, которые видели этот иск, особенно юристы, находятся в недоумении, каким образом судья такой иск приняла, – сказал в интервью "Новым известям" участник движения "В защиту Химкинского леса" Андрей Маргулев. – От обычного человека такой иск никогда не примут, даже если там будет вполовину меньше недостатков".
Экологи намерены просить суд отказать в удовлетворении исковых требований и уже подготовили возражение. По их словам, работы по госконтракту, на который ссылается Семченко, должны были закончиться до 31 декабря 2009 года. Таким образом, работы в Химкинском лесу в период с 14 по 23 июля 2010 года к исполнению указанного госконтракта отношения не имеют. "Когда предъявляют иск, связанный с нарушением права, надо хотя бы показать, что это право существует, – недоумевает Маргулев. – А здесь не существует право, которое можно нарушить".

Александр Семченко общаться с "Новыми известиями" отказался. "Я считаю эту ситуацию довольно дикой, – сказала "НИ" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. – Семченко сначала нанял бандитов, и иначе их не назовешь, все видели фотографии этих людей в белых масках (нападение на лагерь экологов произошло 23 июля. – "НИ"). Потом он признался в этом журналистам, сказав, что сделал это, чтобы спровоцировать атаку ОМОНа на наш лагерь. И теперь он подал на нас в суд".

Чирикова уверена, что Александр Семченко хочет взыскать с экологов денежные средства, которые он заплатил "бандитам": "Люди, которые работали на объекте, не носили никакой формы. Мы задавали вопрос г-ну Семченко, почему они не одеты подобающим образом, так как мы не понимаем, с кем имеем дело – они матерились и вели себя агрессивно. Он нам ответил, что им жарко".
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=79786
Категория: Протест | Просмотров: 447 | Добавил: rys-arhipelag