Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 24.06.2024, 04:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:17
Глава Минздрава: Сокращенным в Москве врачам помогут найти работу в регионах

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, власти помогут всем попавшим под сокращение столичным врачам с трудоустройством, возможно даже в регионах, министр также назвала сокращение в системе московского здравоохранения внутреотраслевой миграцией. «Безусловно, когда освобождаются с должностей люди, они должны быть благоустроены. Я знаю, что департамент Москвы организовал специальный центр по трудоустройству и сейчас этим серьезно занимается. А министерство федеральное заключило договор с большим всероссийским сайтом. Все медицинские вакансии абсолютно бесплатно будут на этом сайте всеми медицинскими организациями предоставляться», — цитирует РИА «Новости» заявление Скворцовой на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ).

«Мы постараемся помочь регионам, чтобы можно было чуть-чуть ускорить эту трудовую миграцию внутриотраслевую», — добавила Скворцова.

На просьбу члена СПЧ прокомментировать информацию о том, что планируется снести здания некоторых больниц Москвы, которые в рамках оптимизации будут ликвидированы, и на их месте построить непрофильные объекты, причем застройщики уже определены, Скворцова отметила, что конкретные больницы Москвы не входят в полномочия федерального ведомства.

«В отношении конкретных больниц Москвы — 11-ой, 59-ой — я не знаю ничего, это не полномочия федерального ведомства. Сейчас вы мне задали вопрос, я Леонида Михайловича (Печатникова) попрошу дать мне справку на эту тему. До меня никакие разговоры не доходили, что что-то ликвидируется, чтобы что-то сдать, продать», — сказала глава Минздрава.

Напомним, ранее на втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал увеличить бюджетные расходы на здравоохранение.

В июле 2014 года Счетная палата заявила о снижении доступности и качества медпомощи по итогам проверки выполнения в 2013 году программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи и базовой программы обязательного медстрахования.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 228 | Добавил: Elena17