Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 13:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:46
Глава Mozilla подал в отставку из-за неприятия однополых браков

Глава корпорации Mozilla Брендан Айк покинул свой пост из-за гей скандала: бизнесмен поддержал законопроект о запрете однополых браков в Калифорнии. Один из основателей компании, создавшей известный браузер Firefox, сложил полномочия после активной интернет-кампании его противников из ЛГБТ-сообщества, сообщает The Los Angeles Times.

"Я принял решение сложить полномочия гендиректора с сегодняшнего дня и покинуть Mozilla. Миссия организации важнее, чем любой из нас. В связи с возникшими обстоятельствами я не смогу стать эффективным лидером. Пока я не знаю, чем займусь дальше. Я планирую отдохнуть", - заявил Айк.

Отметим, это заявление было сделано спустя несколько дней после его назначения на эту должность. До этого он больше года занимал должность временного CEO компании. Брендан Айк работал в Mozilla много лет и был известен как создатель языка программирования JavaScript.

Недовольство гей-активистов вызвало то, что в 2008г. интернет-разработчик сделал пожертвование в $1 тыс. в поддержку так называемого Предложения 8 - поправки штата Калифорния, исключающей однополый брак. Этот закон так и не был принят, однако ЛГБТ-сообщество возмутил сам факт того, что Айк выступает против равенства сексуальных меньшинств.

Главным оппонентом Брендана Айка стал один из основателей Rarebit - гомосексуалист Хэмптон Кэтлин. Впоследствии к бойкоту присоединился нью-йоркский сайт знакомств OkCupid – популярный сайт с наиболее толерантным отношением к сексуальным меньшинствам. При попытке зайти на него через Mozilla Firefox посетитель видел просьбу отказаться от этого браузера. В социальных сетях тем временем шел активный сбор подписей за отставку Айка.

Об отставке главы корпорации на официальном сайте сообщила Митчел Бейкер - председатель правления Mozilla с исполнительными функциями. Она написала, что Mozilla, придерживающаяся равенства, к ее сожалению, поступилась своими принципами, чем вполне резонно вызвала негодование некоторых людей. Бейкер также отметила, что решение об уходе Айка было принято самим гендиректором, без давления со стороны совета директоров. Также она извинилась перед пользователями за медленную реакцию на протесты общественности.

Бейкер не сообщила, кто станет новым руководителем компании и останется ли Айк работать в Mozilla на другой должности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2014/915689.shtml

Категория: Зарубежье | Просмотров: 314 | Добавил: rys-arhipelag