Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 01:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:30
Главные научные институты Севастополя лишают имущества

У ИнБЮМа могут изъять Аквариум, причал и базу в Батилимане, у Гидрофиза - помещения на ул. Ленина, 28 и ещё несколько в главном здании. Как сообщили редакции ForPost  сотрудники МГИ и ИнБЮМ, сегодня на заседании правительства города, которое провел замгубернатора А. Еремеев, было принято решение по имуществу двух научных институтов Севастополя.

Принятые решения подтвердили худшие опасения коллективов.

Как пояснили наши собеседники, в качестве основания решения о разделении собственности упоминалось письмо ФАНО и "обременения". С такими "правовыми" аргументами они не согласны.

Отсутствующий сегодня в городе губернатор Сергей Меняйло может подписать документы по принятому на заседании правительства решению завтра по возвращению.

 

Председатель Профсоюза РАН В.П. Калинушкин направил в адрес С.И.Меняйло письмо, в котором пишет о неоправданном затягивании чиновниками исполнения  Поручения Президента Российской федерации № 702-Пр и Распоряжения Правительства Российской Федерации № 599-р о передаче в безвозмездное бессрочное пользование объектов недвижимости научных организаций, ранее подведомственных Национальной академии наук Украины, Федеральному государственному бюджетному учреждению науки «Институт Морских биологических исследований имени А.О.Ковалевского РАН» и Федеральному государственному бюджетному учреждению науки «Морской гидрофизический институт РАН».

По словам профсоюзного лидера, волокита с выполнением этих поручений ведет к срыву государственного задания,
исполняемого институтами, и парализует их хозяйственную деятельность.

ИнБЮМ подавал заявку на пикет на пятницу, 3 июля, но получил от департамента внутренней политики отказ.

Трудовые коллективы готовы к длительным протестным мероприятиям. Завтра в МГИ намерены провести заседание координационного совета трудовых коллективов. На повестке дня - заявка на митинг на максимально близкую допустимую законом дату; до проведения даты митинга ученые намерены подавать заявки на пикеты каждый день.

Они просят об одном: беспрекословно выполнить поручение президента 702-Пр.

О необходимости исполнить это поручение упоминал также депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов, который принимал участие в заседании Правительства, но его голос был проигнорирован.

Любопытно, что проект постановления вносился с голоса в дополнение к принятой ранее повестке дня, поэтому члены правительства и приглашённые не имели возможности ознакомиться с документом. Представитель прокуратуры города отметил, что это недопустимо, так как в подобных документах одна запятая может влиять на смысл принимаемого решения.

Ситуацию прокомментировала ForPost сенатор Ольга Тимофеева, которая занимается проблемами перевода научных институтов Севастополя в российское правовое поле с первого дня.

- Я считаю, что принятое на заседании правительства Севастополя постановление ставит точку в вопросе реализации схемы по рейдерскому захвату ИПТС (и его руководством) имущественного комплекса севастопольских научных институтов (МГИ и ИнБЮМ). Сегодня при полной поддержке правительства города Севастополя этот захват произошел. Хочу напомнить, что Сергей Иванович (Меняйло, - ред.) неоднократно заявлял, что при принятии решений по имущественному комплексу институтов (МГИ и ИнБЮМ) будет строго следовать поручению Президента 702-Пр. Поэтому мне непонятно, с чем связан такой стремительный разворот в позиции губернатора города, де факто, неисполнение поручения Президента.
http://sevastopol.su/news.php?id=76842#comments

Категория: Власть и народ | Просмотров: 395 | Добавил: Elena17