Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:27
Главный раввин РФ Берл Лазар предлагает сделать день освобождения Освенцима общегосударственной памятной датой.
Главный раввин России Берл Лазар считает необходимым признать в качестве общегосударственной памятной даты день освобождения Освенцима - 27 января, сообщает 15 октября "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу ФЕОР.
 
"Когда мы будем официально, на уровне государства, отмечать годовщину освобождения Освенцима, это будет и напоминанием о подвиге России в уничтожении нацизма, и оружием в борьбе с любыми попытками ревизионизма, пересмотра итогов Второй мировой войны", - заявил Б.Лазар на заседании оргкомитета "Победа".
 
Он отметил, что эту дату во многих странах уже отмечают как день памяти Холокоста.
 
"А ведь именно наши солдаты уничтожили крупнейшую в истории человечества "фабрику смерти" и спасли узников, осужденных на гибель только за их происхождение и веру!" - заявил Б.Лазар.
 
Также он предложил расширить в российских школах и вузах учебные курсы, посвященные второй мировой войне, в том числе Холокосту, "урокам войны, ее причинам, ее трагедии, бессмертному подвигу народов нашей страны".
 
"Чтобы быть уверенными, что эта трагедия не повторится, бороться нужно с идеологией. К сожалению, даже у нас в России то тут, то там прорастает фашистская идеология. Это даже не парадокс - это кощунство: в стране, где фашисты убили 27 миллионов человек, кто-то осмеливается выходить на демонстрации со свастикой!" – выразил возмущение главный раввин России.
 
Вместе с тем, никто не говорит из официальных лиц о нынешней разыгрывающейся трагедии – вымирании коренного и государствообразующего народа России – Русского, который для закулисных сил, даже будучи покоренным и находящимся под ярмом диктатуры безбожия, остается костью в горле. Такие же как Берл Лазар должны дать самый полный ответ за это, что и стало бы восстановлением исторической истины.
 
Категория: Разное | Просмотров: 560 | Добавил: rys-arhipelag