Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 11:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Главред New York Times: Белый дом открыто противодействует свободе слова

Экс-главный редактор газеты The New York Times Джилл Абрамсон поведала об особенностях отношений между администрацией Барака Обамы и американскими средствами массовой информации.

 

Джилл Абрамсон, экс-главный редактор The New York Times, одной из самых влиятельных газет в мире, рассказала о неоднократных попытках администрации Обамы «переложить вину с больной головы на здоровую», перенося ответственность за свои внутри- и внешнеполитические провалы на разоблачения СМИ, сообщает портал Newsbusters.

Выступая в образовательном центре для взрослых Chautauqua Institution (штат Нью-Йорк), Абрамсон подробно поведала о том, как президентская администрация обходится со СМИ: «Не раз я слышала от должностных лиц, что мои руки будут в крови, если я опубликую ту или иную историю… В таком случае всегда останавливаешься и серьезно задумываешься». По ее словам, одним из таких должностных лиц был директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Автор материала замечает, что обвинять СМИ в «крови на руках» — все равно, что «обвинять в убийстве ружье». Недаром ранее Абрамсон назвала администрацию Обамы «самой скрытной администрацией в Белом доме, с которой ей довелось работать». По словам экс-главреда NYT, основное различие между президентами Бушем-младшим и Обамой заключается в том, что первый никогда не проводил расследование случаев утечки информации, тогда как последний возбудил восемь уголовных расследований против разоблачителей. Абрамсон также вспомнила о секретных судебных запросах записей телефонных переговоров и электронной переписки репортеров Fox News и The Associated Press.

Как отмечает автор материала, контраст между предвыборными обещаниями Обамы об открытости правительства и реальным противодействием журналистским расследованиям и последующим судебным преследованием журналистов очевиден.

Напомним, Джилл Абрамсон поплатилась своей престижной должностью за публикацию честного интервью из Славянска. Официальная же причина увольнения шестидесятилетней Абрамсон, c 2011 года занимавшей пост главреда «Серой Леди», как называют The New York Times, звучит так: «за чрезмерную самостоятельность и отказ следовать корпоративным стандартам».

http://www.ridus.ru/news/163733

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17