Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


12:56
Главреда тюменской газеты заподозрили в ненависти к милиции
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень», директора Центра региональной прессы 47-летнего Владимира Ефимова, подозреваемого в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам милиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Согласно материалам следствия, Ефимов подписал в печать два номера газеты от 23 апреля и 30 июня 2008 года общим тиражом более 19,7 тыс. экземпляров. На страницах издания были размещены статьи, содержащие, согласно заключениям экспертов Уральского регионального центра судебной экспертизы, признаки возбуждения вражды и ненависти к сотрудникам милиции как социальной группе.

В отношении главреда «Вечерней Тюмени» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы, совершённое с использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что весной 2008 года в Сыктывкаре был осужден музыкант Савва Терентьева за резкие комментарии в адрес сотрудников УВД Коми в «Живом Журнале». Суд признал Терентьева виновным в разжигании социальной вражды в отношении сотрудников милиции и приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале 2007 года в блоге под именем suranov соцсети livejournal.com («Живой журнал») милиционеры обнаружили новость под заголовком «Киберполицию юзают на выборах», в которой «пользователь, использующий псевдоним terentyev, оставил комментарий, содержащий призыв, прямо направленный на возбуждение ненависти или вражды».

Terentyev, в частности, призывал к «очищению общества от ментовско-гопотской грязи». Вскоре после возбуждения дела милиционеры навестили квартиру Саввы Терентьева и изъяли у него компьютер.

Сам фигурант дела в комментарии в интернет-дневнике своей вины не признал.

«Мой блог не является экстремистским. Я как вел его до решения суда, так и продолжаю вести. Меня экстремизм, как таковой, вообще не слишком интересует. Я пишу в блоге на разные околомузыкальные темы и про свою личную жизнь. В этом нет никакого экстремизма. Это просто Живой Журнал, и я не собираюсь пересматривать свое к нему отношение», – заявлял Савва Терентьев.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Русская защита | Просмотров: 433 | Добавил: rys-arhipelag