Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 01:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:35
Главы регионов жалуются на приезжих «кавказских хулиганов» и бездействие милиции
Ряд российских губернаторов поднимали вопрос о случаях неадекватного поведения некоторых диаспор кавказских народов на территории России на заседании Национального антитеррористического комитета России, состоявшегося незадолго до драки в лагере «Дон» в Краснодарском крае с участием чеченских «детей» и местных. Об этом пишет газета «Аргументы недели». По сведениям издания, в кулуарах заседания главы регионов высказали мнение, что руководство страны должно подойти к этой проблеме самым серьезным образом. Губернаторы ждут от Кремля принятия адекватных решений, отмечает газета.
Как пишет издание, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в ходе заседания НАК проинформировал о случаях некорректного поведения некоторых представителей народов Кавказа на территориях ряда регионов России, в том числе и в Ставрополье.
По словам губернатора, это вызывает отторжение у коренного населения. Например, в Ставрополе и других городах края может быть перекрыто движение транспорта на улицах группами по 100 и более человек. В этих местах проводятся религиозные обряды и танцы, отметил глава региона.
Выступление Гаевского получило поддержку тогдашнего руководитель Чувашии Николая Федорова. По его словам, у него в республике аналогичные проблемы: недавно приехавшие перекрывают улицы для своих праздников, задирают прохожих, стреляют в воздух из огнестрельного оружия. Федоров добавил, что приезжие хулиганы отделываются за эту стрельбу и за хранение, как правило, незарегистрированного оружия лишь штрафами.
Как отмечает газета, слова Федорова вызвали реакцию и у других губернаторов регионов, присутствующих на заседании НАК. Однако одобрение было совсем робким, поскольку главы регионы ждали реакции руководства НАК. Но оно предпочло замять тему, поднятую ставропольским губернатором.
После официальной части заседания НАК губернаторы продолжили обсуждение этой темы в кулуарах. Главы регионов отметили, что руководители региональных УВД и УФСБ, а также прокурорские работники им в этом вопросе почти не помогают. Когда к ним обращались, те говорили, что связываться с кавказцами не будут, пишет газета. По мнению губернаторов, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин должны обратить внимание на неадекватное поведение выходцев из кавказских республик и принять адекватные решения.
Стоит отметить, что тревожные настроения губернаторов дошли до полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Накануне стало известно, что аппарат полпреда выдал главам регионов на Северном Кавказе рекомендации разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик. Однако инициатива президентского наместника не встретила поддержки в кавказских республиках. В частности, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал эту идею смешной. По его мнению, нужно разрабатывать не правила поведения, а налаживать нормальные межнациональные и межкультурные связи.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 949 | Добавил: rys-arhipelag