Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.07.2024, 00:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:45
Глеб Корнилов: «В Донбассе решается будущее всей страны и русского народа»

 

Крупнейший фонд помощи Новороссии «Своих не бросаем» постоянно отправляет грузы для нуждающихся мирных граждан. Сегодня очередная машина отбыла из Москвы. Руководитель фонда Глеб Корнилов рассказал о своей деятельности и о том, как и кто оказывает поддержку людям, ставшим жертвами Киевского Майдана.


-  Расскажите, пожалуйста, куда и с чем ушла сегодня машина гуманитарной помощи?
- Сегодня мы отправили груз необходимых медикаментов и продуктов питания для Горловской городской больницы, Харцызского профилактория и Шахтерского детского дома. В собранной помощи все необходимое – от бинтов и лекарств до теплой одежды и продуктов питания. В ближайшее время, как только отправленный груз будет доставлен,  мы сформируем новый и отправим его.

- Из каких регионов в основном приходит помощь? Чувствуется единение страны в этой ситуации?
- Помощь приходит к нам со всей России – не только Москва и Питер, но и Южно-Сахалинск, Барнаул, Казань и другие города России присылают гуманитарную помощь. От Дальнего Востока до европейкой части России – все, кто не безразличен, все, кто понимает, что необходимо спасти Новороссию и будущее России,  присылают что могут для того чтобы помочь мирным жителям Юго-востока и сражающимся ополченцам. Люди понимают, что в Донбассе сегодня во многом решается будущее всей страны и русского народа.
- Кстати, о русском народе: на Западе утверждают, что только Россия поддерживает Донбасс, так ли это на самом деле?
- Борьба с фашизмом не может касаться только одной страны. Порядочные люди есть и в Европе, которые помогают гуманитарной помощью Донбассу. Они понимают, что их правительства идут на поводу у США и снова вскармливают фашизм, как и 70 лет назад,  не думая о последствиях. Однако если бы я сказал, что ситуацией на Юго-востоке Украины интересуются только в Европе,  было бы неверно. К примеру, из Киргизии было прислано в помощь мирным жителям 9 тонн макарон, которые мы успешно переправили в Новороссию. А в ближайшее время из той же Киргизии придут еще 5 тонн тушенки и 15 тонн макарон. Как вы  видите,  антифашизм объединяет всех людей. Никто не остается бессердечен к сложившейся ситуации. Все понимают, что нужно помогать людям, попавшим в беду и которых собираются принести в жертву молоху войны.
- Как часто Вы отправляете груз с гуманитарной помощью?
- На самом деле мы стараемся это делать постоянно. Четкого графика нет. Сначала мы собираем груз в Москве, формируем его по возможности из того, что требуется на Юго-востоке, грузим, затем водитель-волонтер довозит это до Новороссии, где мы разгружаем, передаем все местным нуждающимся жителям или руководителям больниц и других социальных учреждения, едем в Москву обратно и все начинаем заново. В ближайшее время рассчитываем, что у наших волонтеров появится несколько автомобилей, и мы сможем увеличить количество отправляемого груза и уменьшить интервалы отправки. Напомню, все это делают волонтеры, отрываясь от работы и своих семей.
http://www.gosrf.ru/news/17882/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 441 | Добавил: Elena17