Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 19:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Городская доля в ЦУМе будет сдана в аренду бизнесменам из Китая
Власти Москвы отложили до лучших времен продажу принадлежащей городу доли во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМ). Сегодня стало известно, что торги по ЦУМу, запланированные на 3 ноября, не состоятся. Стартовая цена за квадратный метр в универмаге должна была составить 8 тысяч долларов, и снижать ее город не соглашался. Не удивительно, что заявок от желающих приобрести эти площади так и не поступило. К продаже Центрального универмага столичные власти обещают вернуться через год, а пока планируют сдать помещения в аренду китайским бизнесменам.
 
Москве в Центральном универмаге принадлежит треть здания, а именно шестой и седьмой этажи общей площадью около 6,8 тысячи кв. м. Речь о продаже этой доли зашла еще в прошлом году, тогда Москва предложила основному владельцу ЦУМа, холдингу Mercury, воспользоваться опционом и выкупить долю города по 16 тысяч долларов за 1 кв. м. Но эта цена Mercury показалась слишком высокой, и в холдинге ответили отказом. Тогда столичные власти назначили аукцион по продаже своей доли в универмаге на 29 сентября, снизив стартовую стоимость вдвое, до 8 тысяч долларов за 1 кв. м. Но затем торги перенесли на ноябрь, поскольку город решил привлечь больше потенциальных покупателей и провести презентацию объекта на выставке Expo Real в Мюнхене, которая проходила там с 5 по 7 октября.
 
Сегодня руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков рассказал РИА Новости, что власти Москвы приняли решение снять с торгов по продаже имущества города, назначенных на 3 ноября, принадлежащие столице площади в ЦУМе. «Заявок по нему не поступило, поэтому мы снимем его до лучших времен», – объяснил г-н Авеков. Принадлежащие столице помещения в универмаге Москва может предложить для найма китайским бизнесменам, владеющим торговым домом «Дружба» на Новослободской», добавил чиновник. К продаже ЦУМа представитель московского правительства пообещал вернуться через год, на растущем рынке.
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 454 | Добавил: rys-arhipelag