Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 15:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:12
Госдума запретит флешмобы и «синие ведерки»
Политсовет, 07.07.2010. Госдума сегодня, вероятно, примет в первом чтении поправки в закон о митингах, которые запретят любые акции и флешмобы, аналогичные протесту «синих ведерок». Накануне профильный комитет по делам общественных организаций одобрил законопроект, а значит, думское большинство в лице «Единой России» должно будет его поддержать, пишет РБК.
Законопроект «О внесении изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» был внесен в Думу единороссом Сергеем Марковым, справороссом Павлом Таракановым и ЛДПРовцем Михаилом Емельяновым. Появившись, он вызвал бурное обсуждение в Интернете, поскольку был внесен сразу после акции «синих ведерок», прокатившейся по Москве.
Авторы предложили приравнять автоакции к обычным протестам, заставив автовладельцев в общем порядке сообщать властям о готовящемся мероприятии и ожидать ответа. В случае принятия закона место проведения автопробегов будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города запретят.
Мало того, депутаты предложили ограничить пеших протестующих. Поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, несущим административное наказание. Самое забавное, что организаторам акций запрещалось раскрывать информацию о предстоящей акции протеста, если она не согласована с властями.
Всё это вызвало большое негодование в блогосфере. Видимо, поэтому заключение профильного комитета на поправки до последнего момента не выдавалось. Комитет дал свое заключение лишь накануне голосования. И, как следует из документа, подписанного главой комитета единороссом Сергеем Поповым, в комитете считают, что документ полностью соответствует Конституции, и рекомендуют его к принятию.

Источник
Категория: Власть и народ | Просмотров: 438 | Добавил: rys-arhipelag