Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 08:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Гособвинитель попросил условные сроки для обвиняемых в нападении на Сагру
Условные сроки попросил на прениях государственный обвинитель для обвиняемых в вооруженном нападении на поселок Сагра. В процессе объявлен перерыв до 25 декабря – завтра будут заслушаны мнения стороны защиты.

Напомним, сегодня в Свердловском областном суде начались прения сторон по делу о «кровавой бойне» в Сагре. Эта стадия судебных разбирательств вызвала ажиотаж – зал заседаний был забит до отказа. На суд пришли адвокаты, родственники и близкие обвиняемых. При этом была усилена охрана на случай непредвиденных обстоятельств.

В течение всего дня заслушивался государственный обвинитель. Представитель прокуратуры начал с отвода ряда обвинений. Он сообщил, что в ходе судебного следствия не было выявлено признаков создания молодчиками ОПГ для нападения на Сагру. Поэтому подсудимым вменяется сейчас только «организация массовых беспорядков и участие в них». После этого обвинение проанализировало показания, письменные доказательства по делу, протоколы, вещественные доказательства и так далее.

Как передает корреспондент «Нового Региона», перечислив квалификации действий подсудимых, в заключение прокурор озвучил наказание, которое он просит назначить участникам июльских событий. Организаторам нападения на Сагру, к которым относят Чичуа, Лебедевых (Ивана, Вячеслава и Валентины), Катамадзе, Фатахова, Рабаданова, Слатимова, Абдурашидова и Валиева, светят реальные сроки – от 4 до 10 лет. Самое суровое наказание следствие просит для Ивана Лебедева, поскольку он является рецидивистом.

Остальных подсудимых – Акимова, Бахарева, Гадыева, Закирова, Зарипова, Исмоилова, Саляхова, Сафаровых (Порфирия и Сахавата), Селимова, Хабиева, Шарипова и Рабаданова, считающихся участниками беспорядков, прокурор попросил приговорить к условным срокам от 3 до 3,6 лет. Следствие учло смягчающие обстоятельства – многие из нападавших на поселок впервые пошли на преступление и имеют детей.

Следующее заседание состоится завтра – на нем слово будет дано адвокатам, которые, как уже известно, потребуют полностью оправдать их подзащитных. Затем обвиняемые выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Свердловский областной суд уже несколько месяцев рассматривает уголовное дело в отношении 23 человек, обвиняемых в нападении на поселок Сагра 1 июля 2011 года. Кровавым разборкам предшествовал конфликт местных жителей с односельчанами – супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми. По версии следствия, поводом стал спор о краже имущества из дома жителей поселка Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к брату Лебедева Ивану, отбывающему наказание. Супруги попросили его использовать связи в криминальных кругах, и организовать беспорядки в поселке. По указанию Ивана Лебедева члены банды – Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе и еще несколько сообщников – разработали подробный план нападения на Сагру.

Соучастники обзвонили и созвали своих знакомых. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, вечером 1 июля колонной из более десятка автомобилей нападавшие прибыли в Сагру. Там они демонстрировали оружие, угрожая жителям поселка расправой, и даже сделали несколько выстрелов. Разборка закончилась гибелью одного из нападавших. Уехали злоумышленники после того, как им сообщили, что в поселок выехала полиция.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/417757.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 335 | Добавил: rys-arhipelag