Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


03:09
Госпрограмма развития Северного Кавказа выросла до 5,5 трлн рублей
Развитие республик Северного Кавказа с целью их превращения из депрессивных регионов в цветущий курорт обойдется государству намного дороже заявленных ранее 3,9 трлн рублей. Стоимость соответствующей госпрограммы, вызвавшей возмущение у Минфина, после согласования в правительстве не только не уменьшилась, но еще и увеличилась - до 5,5 трлн рублей, пишет "Коммерсант".
Издание напоминает, что в конце июля Минрегион опубликовал первую версию сметы госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года: планировалось, что общий объем инвестиций составит 3,89 трлн рублей, из которых 2,6 трлн рублей придется на расходы федерального бюджета (с учетом госгарантий и субсидий инвестфонда РФ), 195,2 млрд рублей выделят субъекты, остальные 1,09 трлн рублей предполагалось привлечь из внебюджетных источников. Несмотря на резкую критику подобных расчетов и обнародованного объема финансирования со стороны Минэкономики и Минфина, документ все-таки был направлен на согласование в правительство.
Но, как рассказал газете заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин, в процессе согласования документа стоимость госпрограммы не только не сократилась, как бы того желало ведомство Алексея Кудрина, а значительно выросла - до 5,5 трлн рублей. При этом, как отметил чиновник, "предусмотренный объем бюджетных инвестиций - чуть более чем 2,6 трлн рублей - не изменился, "выросла" смета только за счет увеличения плана по внебюджетному финансированию".
"Виновниками" увеличения сметы стали появившиеся в округах инвесторы, поясняют в Минрегионе. "В июле, после первой верстки программы, в Минрегион поступила информация от наших естественных монополий ("Лукойл", "Газпром", "Роснефть", "РусГидро", ФСК и т. д.) об их планах работы в округе, - поясняет Сергей Верещагин, - Кроме этого по Ставрополью и Ингушетии были доработаны разделы по привлечению внебюджетных инвестиций".
Еще в середине июня полпред президента в СКФО Александр Хлопонин предлагал "сложить" стратегии крупных компаний (ФСК, МРСК, "РусГидро", "Роснефть" и др.) - по его оценке, в результате и "набирается объем тех инвестиций, которые будут вкладываться в проекты на Кавказе".
Категория: Кавказ | Просмотров: 267 | Добавил: rys-arhipelag