Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 26.05.2024, 18:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4121

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


01:36
Государство постановило: Всех больных в расход!

20-го января в силу вступили новые правила по отношению к донорам крови, которые отменили плату за сданную кровь. И вот, спустя всего несколько дней медики заговорили о грядущей национальной катастрофе – в стране практически не осталось доноров. Если раньше на каждую станцию по переливанию крови ежедневно приходило 70-80, то после вступления в силу этого нового закона – не больше 15 человек.

По замыслу чиновников вместо денег доноры должны были получать «талоны на еду», но самое страшное, что оплату уже отменили, а подзаконные акты, которые должны были обеспечить питание доноров – так и не вступили в силу. Да и мало кого можно привлечь на станцию по переливанию крови обещанием накормить потом обедом. Добровольных доноров единицы, а подавляющее большинство смотрело на это, как на возможность подзаработать. Но теперь такой возможности их лишили. А вместе с тем, лишили и права на жизнь бессчётное количество наших граждан, для которых вопрос о скорейшем переливании крови, это вопрос жизни и смерти. В прямом смысле этого слова.

В России существует острая нехватка донорской крови  - так, по мировым нормам, на каждую тысячу человек должно приходиться порядка 60 доноров, но даже до вступления в силу этого закона, у нас было лишь по пятнадцать человек на каждую тысячу. А после вступления в силу новых правил их число сократилось практически до нуля. Уже сейчас ряд онкологических центров полностью лишились донорской крови, а это означает смерть для их пациентов. Ужасающая ситуация складывается и в регионах, так, к примеру в Ленинградской области запасы крови уже подходят к концу и что будет дальше – просто непонятно. Хотя почему непонятно? Дальше будет стремительный рост смертности. Наши граждане будут умирать прямо  на больничных койках только по тому, что Госдума приняла этот закон. А ведь каждую из этих жизней можно было бы спасти. Но разве наши жизни хоть как то волнуют чиновников и законотворцев?

Естественно подобное нововведение приведёт к появлению чёрного рынка. Он уже начал формироваться, и интернет запестрил предложениями продать или купить кровь. А ведь процедура переливания крови занимает довольно много времени – ведь кровь нужно проверить на наличие заболеваний, к примеру, таких как СПИД или гепатит. А разве на чёрном рынке этим будут заниматься? Маловероятно. Так что «нелегальная кровь» станет чем-то сродни игры в русскую рулетку. Игры, в которой нашим больным придётся участвовать от безысходности, цепляясь за последний шанс на выживание.  

Своей жадностью, тупостью и недальновидностью чиновники обрекли на смерть огромное количество наших сограждан. Обрекли одной своей росписью, поставленной под очередным преступным законом. И Россию ждёт новая национальная катастрофа. Только на этот раз, катастрофа,  созданная специально и на пустом месте. Созданная по воле чиновников, которые не захотели платить за донорскую кровь.

Михаил Беляев

http://rosndp.org/gosudarstvo-postanovila-vseh-boljnih-v-rashod-.htm

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 341 | Добавил: rys-arhipelag