Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 22:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:03
Государство решило полностью взять на себя контроль за здоровьем своих граждан
Этот год весьма урожаен на отвратительные новости, особенно в области законов и нормативных актов. Однако новый законопроект от Министерства Здравоохранения грозит побить все рекорды, вытеснить с первого места предыдущего фаворита - законопроект "Об образовании" и занять топовое место в рейтинге самых худших событий года.

Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.

Роды по уставу

В ст. 49 «Рождение ребенка» параграф 2 выглядит так: При рождении живого ребенка медицинской организацией, в которой произошли роды, либо врачом, занимающимся частной медицинской практикой, принявшим роды, выдается медицинское свидетельство о рождении. Этот текст фактически ставит вне закона роды домашние, а также те случаи, когда женщина может родить в транспорте и в других местах – ведь родовой процесс может быть стремительным и начаться весьма неожиданно.

Через: http://region-77-rus.livejournal.com/70413.html
http://frau-perez.livejournal.com/281835.html
 
В национальный проект «Здоровье» в ближайшие три года будет инвестировано 440 млрд. руб. Об этом заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. Такая добавка увеличит душевые расходы на здравоохранение почти на 35 долларов в год. Однако Россия по-прежнему останется в списке тех государств, которые стремятся сэкономить на здоровье собственных граждан.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), российское правительство расходует на охрану здоровья граждан всего 3,7% ВВП, тогда как в Евросоюзе этот показатель почти вдвое выше, а во Франции составляет 8,8% ВВП, пишет «Независимая газета».

Премьер сообщил, что с 2001 года расходы на здравоохранение в России выросли почти в 4 раза. Только в прошлом, 2009 году отечественная медицина получила 1 триллион 235 миллиардов рублей, в долларовом эквиваленте это где-то в районе 40 миллиардов долларов.

На фоне европейских стандартов финансирования здравоохранения Россия выглядит, мягко говоря, очень скромно. В списке 53 стран, которые входят в Европейский региональный комитет ВОЗ, российское правительство находится на одном из последних мест по доле госрасходов на охрану здоровья в ВВП. Так, по данным ВОЗ, государственные затраты на здравоохранение в России составляют всего 3,4% от ВВП, тогда как в среднем по ЕС – 6,9% ВВП. В Австрии правительство тратит на здравоохранение 7,8% ВВП, во Франции – 8,8% ВВП, а в Чехии – 5,8% ВВП. Меньше России на здравоохранение тратят, в частности, власти Таджикистана, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Еще более вопиющие показатели экономии заметны при сравнении душевых госзатрат на здравоохранение. Если в России эти госзатраты составляют всего – 570 долл., то в среднем по ЕС почти в четыре раза больше – 2224 долл. В Австрии правительство тратит на охрану здоровья каждого жителя 2900 долл., во Франции – 3000, а Чехии – 1420 долл. (Здесь речь идет не о номинальном обменном курсе, а о сопоставимых данных по паритету покупательной способности национальной валюты.)

Эксперты объясняют государственную экономию на здоровье граждан недальновидной политикой.
http://3rm.info/main/5122-po-35-dollarov-kazhdomu.html
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 438 | Добавил: rys-arhipelag