Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 11:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:08
ГОЗМАН И КОГАН НА ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ

Блогер forder пишет в своем ЖЖ: «Был сегодня на открытии 15-го Всемирного русского народного собора, центральной темой которого стало обсуждение базисных ценностей. Представители общественности и политические деятели в преддверии выборов рассуждали на предложенную тему. При этом некоторые, старались по возможности не усыпить публику (хотя Фурсенко и Левичеву это почти удалось).

Как всегда жег глаголом Никита Михалков. Несколько раз повторив, что нужно знать слова своего национального гимна и не важно кто этот гимн написал, Михалков стал обличать руководство вооруженных сил, бездарно организовавшее последний парад на Красной площади: и форма не та, и суворовцев нет, и министр сидит на стульчике... Видимо маэстро не оценил новое прочтение парадного шоу.

Отличился идеолог КПРФ Сергей Обухов, допустив пару оговорок вроде "партийные организации Русской Православной Церкви".

Но кульминация случилась чуть позже. После выступлений представителей парламентских партий, слово было предоставлено Леониду Гозману. Тот, хмуро оглядывая зал, прошествовал на трибуну, и еще раз всмотревшись в лица соборян мрачно произнес: «Тот факт, что организаторы Собора решили дать слово атеисту и этническому еврею, человеку, публично спорившему со Святейшим Патриархом, является, по-моему, ярким свидетельством вашего стремления к единству всего нашего народа вне зависимости от национальности и отношения к религии.»И выдержав паузу, вдруг начал благодарить Святейшего Патриарха Кирилла за приглашение, хотя он за свободу совести и вообще не понимает почему Церковь не заняла позицию по химкинскому лесу и делу магницкого. Народ внимал тихо, не иначе ожидая новых провокаций со стороны записного либерала.

И так бы вся история и закончилась, если бы через некоторое время на трибуну не вышел раввин Зиновий Коган. Не разводя лишних предисловий, ребе сразу обратился к публике, указывая на Гозмана: "Вот что бывает с евреями, когда они отрываются от синагоги!" и, уже обращаясь к самому Гозману сказал: "Лёня! Ты если что приходи к нам, мы тебя примем!", овация зала напоминала проявление полного катарсиса.»

На что дьякон Андрей Кураев откликнулсязаписью - дополнением в своём ЖЖ:

«Зиновий Коган - единственный раввин, награжденный (еще патриархом Алексием) орденом св. Даниила Московского. Позавчера он рассказал мне начало своей жизни: Зиновий родился в декабре 1941 года на Волге. "На волге" надо понимать буквально: на мосту через Волгу. Мать ехала в эвакуацию. Началась бомбежка. Поезд встал на мосту, люди повыпрыгивали из вагонов и побежали к откосам. Но беременная женщина не могла спрыгнуть с поезда. Она осталась в вагоне. Видя ее состояние, с ней остался и некий русский солдат... Он и принял роды будущего раввина.

Может быть и поэтому никогда и ничего анти-православного и антирусского не исходило из уст Зиновия Когана.

Вот и вчера он был в православном храме на (в то время как "верховный раввин" Берл Лазар считает для себя религиозно-неприемлемым посещать Патриарха в Храме Христа Спасителя).»
Категория: Русофобия | Просмотров: 636 | Добавил: rys-arhipelag