Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


13:52
Гражданский сход в Екатеринбурге: люди вышли на улицы из-за ДТП, в котором узбек едва не раздавил 2-х летнего мальчика
Как передает корреспондент «Нового Региона», только что в Екатеринбурге завершился народный сход, на котором собрались жители города, обеспокоенные инцидентом в Сортировочном районе города. Напомним два дня назад, в ночь с 7 на 8 июля на прилегающей территории возле дома на улице Минометчиков, 62, гражданин Узбекистана по имени Азаматбек Якубов, управляя автомобилем «Дэу Нексия», совершил наезд на двухлетнего мальчика Володю Сочнева и его родителей.

Ребенок серьезно пострадал в ДТП, и сейчас он находится в коме. Водитель же попытался скрыться с места происшествия, но был задержан – правда, не за причинение вреда здоровью мальчика, а за невыплаченные за неправильную парковку штрафы. По прошествии суток по решению мирового судьи Ленинского района Якубов был отпущен домой, что вызвало волну негодования среди общественности Екатеринбурга. В итоге жители города собрались на второй по счету народный сход – первый состоялся вчера у здания РУВД Железнодорожного района. Сегодня же на улицу Минометчиков пришли и представители казачества, и сочувствующие националистским движениям, и простые жители города, обеспокоенные тем, что нарушитель может избежать ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью мальчика, попросту скрывшись.

Как передает корреспондент «Нового Региона», еще перед началом схода, до того, как собралась основная масса его участников, полицейские проинструктировали торговавших поблизости дынями и арбузами представителей южных республик о том, что лучше покинуть территорию. В районе 8 часов на Минометчиков, 62 собрались несколько десятков человек. Поскольку у акции в поддержку Володи Сочнева не было конкретного координатора, на начальном этапе сход был несколько дезорганизованным, граждане держались разрозненно небольшими группами, однако потом собрались вокруг представителя свердловского полицейского главка. Руководитель пресс-службы регионального управления МВД России Валерий Горелых давал разъяснения жителям окрестных домов. В частности, ему пришлось отвечать на вопросы одной из очевидиц инцидента, которая указывала на то, что прибывшие ночью 8 июля на место сотрудники ГИБДД «братались» с нарушителем и подоспевшей на место происшествия «группой поддержки» Якубова. Подробности беседы екатеринбурженки с представителем главка – в видеосюжете «Нового Региона».

После того, как участники схода собрались в одном месте, Валерий Горелых пояснил горожанам, что в настоящее время поводов для беспокойства нет, и что нарушитель вновь задержан сотрудниками полиции, на этот раз по ст. 91 УПК РФ. «В настоящее время его допрашивают», – подчеркнул полицейский. Тем не менее, некоторые из граждан не поверили на слово представителю полиции. «Докажите, что он на самом деле задержан», – требовали они, однако, в конечном счете, вынуждены были довольствоваться устными комментариями. Добавим также, что, по словам Валерия Горелых, в настоящее время уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении Якубова все-таки возбуждено, все материалы переданы сотрудникам ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области. Они же будут ходатайствовать об избрании меры пресечения гражданину Узбекистана в виде заключения под стражу.

Примерно в то же время, как представители главка давали разъяснения жителям Екатеринбурга, к месту схода прибыли представители узбекской диаспоры. Они тоже выступили с заявлением со своей стороны. «Мы будем связываться с семьей ребенка, и готовы выплатить компенсацию», – заявил «Новому Региону» заместитель председателя «Общества дружбы «Урал-Узбекистан» Абид Туратов.

Вслед за этим на Минометчиков, 62, подъехала «Газель», из окна которой высовывался имперский флаг. Как пояснил водитель автомобиля, державший древко, он прибыл на сход, т.к. «его беспокоит, как попираются права коренного населения, русского народа», но практически сразу же его выступление было прервано сотрудниками полиции.

Примерно через час после начала схода основная масса участников начала расходиться. Как передает корреспондент «Нового Региона», первыми отбыли представители казачества. Это произошло примерно через 15-20 минут после того, как началось собрание. После дружеских объятий друг с другом, они пояснили, что им здесь больше делать нечего. «Мы свои задачи выполнили», – пояснил корреспонденту «Нового Региона» атаман Исетского юрта Алексей Степанцов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/448146.html

Категория: Протест | Просмотров: 286 | Добавил: rys-arhipelag