Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 01:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:06
Группу депутатов парламента Великобритании заподозрили в сексуальных домогательствах

Благодаря социологическому исследованию, в нижней палате парламента Великобритании выявлена группа депутатов, которая совершает в отношении своих помощников сексуальные домогательства.

Как говорится в исследовании, подготовленном Firecrest Films, 33% помощников британских депутатов признались в том, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих работодателей.

Еще 21% из опрошенных помощников сказали, что видели, как в Палате общин совершаются сексуальные домогательства. Оставшиеся 46% респондентов заявили, что им ничего не известно о подобном поведении со стороны депутатов. Всего в исследовании участвовали 70 помощников парламентариев.

Журналистам Channel 4 удалось поговорить с помощником одного из депутатов, который сообщил, в какой обстановке и при каких обстоятельствах совершаются действия сексуального характера некоторыми парламентариями.

Молодой человек рассказал, что однажды депутат пригласил его вместе с коллегами в гей-бар. "Он подошел ко мне и положил руку на плечо. Затем он погладил меня по спине, после чего я отодвинулся от него", - сказал молодой человек.

Сексуальные домогательства, как рассказал один из собеседников британского телеканала, являются "частью культуры" Вестминстерского дворца. Он признался, что за последние 10 лет слышал несколько десятков историй о сексуальных домогательствах в парламенте. При этом, как отмечается в социологическом исследовании, наибольшей популярностью у депутатов пользуются именно мужчины, нежели женщины.

Поводом для исследования стало громкое судебное разбирательство в отношении бывшего вице-спикера нижней палаты британского парламента Найджела Эванса. В мае прошлого года следователи заподозрили его в изнасилованиях двух мужчин и произвели арест парламентария.

Тогда в полиции сказали, что эпизоды, ставшие поводом для ареста, произошли в период между июлем 2009-го и мартом 2013 года в городе Пендлтон, расположенном в графстве Ланкашир. По мере расследования дела были обнаружены еще несколько случаев сексуальных домогательств и изнасилований, которые, как предполагалось, совершил Эванс. Однако накануне, 10 апреля, коллегия присяжных заседателей не нашла в действиях политика состава преступления и вынесла оправдательный вердикт. Несмотря на это, в результате этой истории Эвансу пришлось покинуть пост заместителя спикера нижней палаты парламента.

Категория: Зарубежье | Просмотров: 196 | Добавил: rys-arhipelag