Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 12.05.2021, 21:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:00
Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины: стариков бросили, чтобы спасти детей

Мальчика Диму Козюминского, двенадцати лет, российские пограничники задержали на луганско-российской границе, которую он пытался перейти со стороны Луганщины. Никаких документов у мальчика не было, и его передали луганским милиционерам.

История Димы, по словам начальника краснодонской милиции Ивана Секринского, такова. Родом он из города Александровска, что недалеко от Луганска. Живет вдвоем с мамой. 2 сентября Димина мама отправилась до кумы Иры, адрес которой мальчику не известен. Домой мама не вернулась. Возможно, она попала в расположение нацгвардейцев, которые тогда стояли под Александровском. Возможно, еще чего. Несколько дней мальчик прожил один, а после решил поехать в город Каменск-Шахтинкий в Ростовской области, где, по его словам, живет старший Димин брат Олег Смирнов, 26-ти лет. Точного адреса брата мальчик не знает. После того как Диму вернули, он обитает в отделении краснодонской милиции. Если Диму узнают по фото какие родственники, знакомые, просьба позвонить в Краснодонский отдел милиции: +38 (06435) 6-57-35.

- Чем ты питался, Дима? – спрашиваю.

- Ну я рожки варил и там разное. А потом еда кончилась, и я поехал к брату.

- У тебя были деньги, на которые ты поехал?

- Нет. Меня на автобусе так довезли.

- Твоя мама где-то работает?

- Нет.

- И что, во всем Александровске у тебя никаких нет родственников?

- Нет никого.

Пристроить Диму в какой-то приют пока невозможно в связи с обстановкой. Но есть в Краснодоне люди, которым гораздо хуже.

Николай ВАРСЕГОВ
Светлана Шавлай рада принять любую помощь от россиян для обездоленных и больных
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

- У нас тридцать стариков совсем обездвиженных, рассказывает директор Центра соцобеспечения Светлана Шавлай. – Дети их бросили, уехали от войны в Россию или еще куда. Правда, старики эти на детей не обижаются. Потому что они уехали со своими малыми детьми. Старики считают, что правильнее спасать внуков, чем их. Конечно, за ними ухаживают наши соцработники, но беда в том, что нету ни лекарств, ни памперсов, ничего самого необходимого. Самое ужасное - это страдания раковых больных, боли которых облегчить нечем. А еще у нас две старушки сошли с ума. Их бы в диспансер, но он в станице Луганской, где стоят нацгвардейцы.

- Светлана Анатольевна, а что с питанием?

- Плохо. Гуманитарная помощь идет, но ее очень мало. Выдаем только самым-самым одиноким, старым, больным и неимущим.

- А вы знаете, что пенсионеры ропщут, мол, приходит из России гуманитарка с тушенкой, сгущенкой. А на другой день точно такие же банки появляются в продаже в коммерческих магазинах.

- Я вам клянусь…!

- Светлана Анатольевна, лично я вам охотно верю. Но как убедить полуголодных людей, что в магазинах продукты не из гуманитарных грузов?

- Знаете что, давайте, пусть самые активные наши пенсионеры создадут свою контрольную группу и вместе с нами будут получать и распределять всю гуманитарку. Каждую баночку под народный контроль.

На том и порешили. А посему, уважаемые соотечественники, кто желает отправить в Краснодонский район какую-то помощь: продукты питания, лекарства и прочую необходимость, просьба напрямую связаться с директором Центра соцобеспечения Светланой Шавлай по телефону: + 38-097-783-5407. Или по электронке: Ky.tercentr@mail.ru

***

К слову сказать, я за всю войну не видал на Луганщине ни одного представителя российского Красного Креста. И не слышал, и не читал о их работе на этом фронте. Если я проморгал чего-то, прошу прощения. Но особенно вот сейчас, когда на Луганщине старики умирают мученической смертью только от недостатка обезболивающих лекарств, Красный Крест здесь крайне необходим.

http://www.kp.ru/daily/26280/3158215/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 218 | Добавил: Elena17