23242526272829
30

18:45
И.И. Стрелков в гостях у клуба "Русская мысль" (2)

Оригинал взят у chervonec_001 в И.И. Стрелков в гостях у клуба "Русская мысль" (ч. II)

Вопрос: Игорь Иванович, будете ли вы баллотироваться на пост президента?

И. Стрелков: Пока не планирую, это единственное, что я могу сказать.

Вопрос: Если нет, то как вы видете своё участие в будущем России?

И. Стрелков: Я ,в значительной степени ,фаталист. Я считаю, что нужно делать, что должен и будь, что будет.
Некоторые считают,что мои действия вызваны некими политическими амбициями, исходя из них я пиарюсь. Поверьте, не для этого я выступаю. Просто я оказался в той ситуации, когда не имея никаких ресурсов: ни административных, ни финансовых, я должен отстаивать то дело, за которое сражались мы там, на Донбассе,з а которое продолжают сражаться тысячи людей.

Отвечая прямо на вопрос, я скажу, как карта ляжет так и будет. Как смогу и буду видеть своё участие, так и буду участвовать. Потребуется, буду в качестве рядового солдата участвовать, пока могу говорить правду, как сейчас, буду правду говорить. Буду призывать помогать Новороссии и Донбассу, не сдавать Донбасс, не сдавать русских людей в Новороссии. Нас до сих пор много кто ждёт и в Харькове и в Одессе и в Днепропетровске.

Вопрос: В своих выступлениях вы часто говорите о той негативной роли, которую сыграл Сурков в развитии ситуации с Новороссией. Упоминание Суркова это просто фигураличие или вы, действительно считаете, что он стал заложником политической позиции одного человека?

И. Стрелков: Нет, конечно ,не считаю. Просто, Сурков из этой всей команды наиболее яркий и талантливый, наиболее активный. Этот человек более 15 лет фигурирует и во внутренней политике и во внешней ,а ситуация с Новоросией - точка соприкосновения двух политик, т.е влияя на ситуацию в Новороссии, любой может влиять и в ту и в другую сторону. Всё взаимосвязано, это узловая точка. Сурков оказался именно на ней. Именно он отвечал, начиная с прошлого года и результаты вы все видите.

Я сказал о Путине, как о стержне российской государственности, если его выбить, сейчас всё развалится и рухнет, но кто то ж должен всё равно отвечать .Без президента мы выступать не можем, потому что президент очень тесно связан со страной ,его судьба-судьба страны, судьба страны-его судьба, даже если он этого не хочет понимать или не может или он просто не знает чего-то. Мы же не знаем вообще ничего, что там происходит. То,что происходит вокруг Путина, не менее закрыто от нас, чем то, что происходило вокруг царя Николая, хоть тот и был самодержцем. Мы можем только наблюдать за какими то перестановками, вернее, за их отсутствием. Результаты видны. Я не знаю, что думает Путин. В любом случае, Сурков внёс колоссальный результат в Минск-1, в Минск-2, именно он назначил тех криминальных элементов, которые сейчас возглавляют народные республики, которые превратили жизнь там в ад. В этом конкретная вина Суркова. Если бы он не хотел этого делать, он мог бы подать в отставку.

Мой выход с Донбасса вынужденный, мягко говоря .Он связан с тем, что те, кто настаивали на моём выводе, они прекрасно понимали ,что меня заставить подписать Минск-1 и Минск-2 было бы невозможно. Нашли тех, кто подпишет всё, что угодно. Нашёл их Владислав Юрьевич. Он,хоть и исполнитель, но очень креативный, как принято говорить с искоркой, с огоньком. Поэтому я и сосредотачиваю на нём своё внимание и смена курса в отношении Донбасса должна начинаться со смены этого креативного менеджера, выходца из Альфа-банка.

Вопрос: Ваше отношение к опальному полковнику Клочкову. В чём его ошибка?

И. Стрелков: Ничего плохого о нём сказать не могу. Его ошибка в том, на мой взгляд, что он считал и считает, что можно путем заговора военного, изменить ситуацию в стране. Невозможно. Тем более на том уровне, на котором он находился. Он пытаясь осуществить, заранее провальную тактику, вошёл в прямое противоречие с властью.

Вопрос: Вы думаете, что был заговор?

И. Стрелков: Я думаю, что по крайней мере, он к этому публично призывал.

Вопрос: Какую вы видите Россию в будущем? Россию, как ваш идеал, в том числе и в плане социальной справедливости.

И. Стрелков: Знаете ,хотелки, чьими они бы не были, должны опираться на какую то реальность. Потому что Владимир Ильич, наверное, чего-то хорошего хотел, а в результате получилась четырёхлетняя кровавая война с десятью миллионами жертв.

Поэтому, я считаю, что очень важно, чтобы наши хотелки были реальны. Чтобы благими намерениями не была вымощена дорога в ад. В целом я считаю, что Россия должна восстановиться в границах, как минимум, России, Белоруссии и Украины, чтобы был единый славянский союз. Нам по другому не выжить, это моё глубокое убеждение.

Россия должна стать снова не страной, через которую проходит труба ресурсов, а индустриальной державой, она должна снова вернуть себе позиции в науке, потому что без науки в современном мире очень быстро додеградируем совсем до состояния Папуа Новой Гвинеи .Я считаю, что в стране не должно быть того разрыва между богатыми и бедными, которое существует сейчас. Должен быть мощный, сильный средний клас, чтобы этот разрыв контролировался сильным государством. Потому что обязанность государства-поддерживать социальную справедливость, ожидать,что люди, владеющие производственными ресурсами захотят её установить наивно. В этом социальная функция государства.

Вопрос: Должна ли Новороссия объявлять себя республикой?

И. Стрелков: Сначала был сформирован парламент Новороссии, его возглавил Олег Царёв, потом ему сказали замолчать, он ушёл в отставку и распустил парламент. Затем Владислав Юрьевич поступил из старинной концепции «Разделяй и властвуй» и вот создались две республики, которые между собой даже таможню поставили в районе Дебальцево, собирают с друг друга таможенные пошлины, ими можно водить, как марионетками.

Чтобы Новороссия правозгласила себя республикой, нужно сначало Новороссию создать. А в ситуации,когда от Новороссии остался огрызок из нескольких отдельных районов,это очень сложно .И самое главное, нет у руководства обоих республик желания этого делать, потому что это противоречит тем командам, которые идут из Москвы. И даже, если представить, что на месте современного руководства будут другие люди, они всё равно будут вынуждены прислушиваться к мнению Москвы, потому что сейчас, разрушенная Новороссия не может себя ни накормить, ни обеспечить. Кто сможет её накормить и обеспечить, тот и сможет ей рулить. Судьба Новороссии решается в Москве

Вопрос: Путин В.В. должен принять Новороссию в качестве отдельного региона?

И. Стрелков: Да. Для этого мы и пересекали границу, но к сожалению, только по нашему мнению он должен.

Вопрос: Как вы считаете, куда катится мир? Великое переселение народов ,войны, конфликты. Не кажется ли вам, что есть некий глобальный план, все эти процессы управляются с одного центра? Что нас всех ждёт?

И. Стрелков: Что нас всех ждёт, знает только Господь Бог.
Что же касается глобального плана, я читал лекцию в РАНХиГС, которую через неделю полностью стёрли с их сайта о ресурсах .Я разделяю точку зрения о том, что существует план о глобальном перестройстве мира, о резком сокращении населения и по сужению,так называемого, домена капиталистического до размеров Соединённых Штатов, потому что сейчас первая олигархия руками Соединённых Штатов «сносит» Старый Свет, прямая связь понятна между войнами в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке и потоками беженцев в Европу и то ,что потоки беженцев направляются одной и той же рукой, которой способствуют руководители тех стран, куда буженцы направляются, прямые американские агенты.

Американские агенты топят свои страны в угоду мировой олигархии. До 1991 года США в своей международной политике проводили тактику «присоединения к своему миру других стран», где они вели борьбу с социалистической системой, т.е они, входят куда то с военной силой, входили туда и экономически и культурно и отстраивали экономику этих стран, т.е ставили в зависимость, но при этом сильно повышался уровень жизни этих стран, развивалась индустрия, эти страны входили более или менее полноправно в капиталистическую систему разделения труда.

Примеры: Германия план «Маршал», Япония ,Южная Корея и Южный Вьетнам.
А теперь посмотрите как всё изменилось после 1991 года, когда единственный конкурент США,социалистическая система преданная и проданная собственными руководителями канула в небытие. Тут же и изменился подход США ко всем войнам, которые они ведут. Теперь они приходят только для того ,чтобы разрушить не восстанавливать ничего. Они просто ставят задачу уничтожить.

Посмотрите,что они сделали с Украиной. Они что, восстанавливают её экономику? Нет. Они собираются её присоединять к Евросоюзу на полноценных правах? Даже речи не идёт. Они подбрасывают только деньги и оружие, чтобы Украина воевала с Россией. Всё .Отковать из неё нож и пырнуть Россию, больше им ничего от Украины не надо ,а дальше,хоть трава не расти. Есть искренние либералы, которые думают, что всё будет так, как с Германией и с Японией после Второй мировой войны, что, когда они станут хозяевами, то они наладят здесь и быт и культуру, всё будет прилично, по каким то там нормам и законам.

Не будет. В хлам разнесут, разберут, поставят трубы, поставят ЧВК и будут качать газ, остальные пусть дохнут...
Вся их тактика везде. С 91-ого года только так они и постпают. Сейчас они потоками эммигрантов похоронят Европу, дестабилизируют её, а в результате США превратятся в единственный островок стабильности. Соответственно, все капиталы побегут туда, все мозги потекут туда. Молодых учёных вывозят уже туда. Все деньги туда будут вывозить. Я думаю,что Богу это категорически не надо ,помните анекдот: "хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах".

А Китай включен в систему разделения труда Соединённых Штато. Сейчас Китай-крупнейший спонсор США и крупнейший индустриальный производитель. Что будет дальше, мы посмотрим, но все надежды наших пропагандистов о том, что вот мы сейчас с Китаем заключим союз и как мы всех с вами поразобьём. Вот,мы вышли на поле боя, а Китай сидит и вежливо апплодирует. У Китая свои собственные интересы и взгляды. Только та страна будет иметь надежных союзников ,которая сама действует последовательно и сама достаточно сильна и независима. Когда мы снова станет суверенны и не зависимы, когда у нас будет снова мощная экономика, тогда мы сможем не только Сирию зачистить, но и много ещё кого.

Для меня моя страна, она практически в границах СССР, плюс-минус. Моя страна - не Российская Федерация, моя страна - Россия, которая больше Российской Федерации даже этнически.

Вопрос: Откуда в Донецке и Луганске деньги? Кто платит зарплату? Получают ли пенсионеры украинские пенсии?

И. Стрелков: Если население получает зарплаты рублями, то рубли они печатают не на своей территории, наверное, они их получают откуда то из России. Соответственно, не раскрывая секретов, можно сделать вывод, что деньги на пенсии и зарплаты поступают из России, что в результате четвертичной политики, зарплаты на Донбассе вдвое ниже чем в Крыму и на Украине, а цены втрое выше.

Донбасс на грани выживания. Сейчас будет зима,все проблемы обостряться. Хорошо, что люди, понимая это, засеяли поля всем, чем можно и летом собрали урожай. Категорически недостаточно того, что поставляют. И то, что мы, гумманитарщики вместе поставляем, это мизер .Единственный способ реально экономически спасти Донбасс и население-это открыть границу. Хотя бы экономически присоединить Донбасс. Экономическая граница между Россией и Донбассом по прежнему реально существует.

Вопрос: Представьте, что вас выбрали главой Российского государства, будете ли вы производить национализацию производства и судить воров-олигархов?

И. Стрелков: Вхлам разрушить страну, которая достигла постиндустриального уровня - это не подход.

Вопрос: Игорь Иванович, не хотели ли вы пойти в Думу по списку КПРФ или Справедливой России? Вы бы получили трибуны и доступ на ТВ.

И. Стрелков: И что? Вы много видите оппозиционных депутатов на ТВ? Там ведь некоторые люди достаточно резкие заявления делаю и вы их слышите? Нет. Вы их читаете? Нет. Какая Дума? Думская трибуна - это, простите, профанация. Представьте, я пошёл в Думу, я ж там бываю, там ходят сытые и всем довольные люди, и вот я, как думский депута буду Жириновскому руку пожимать, спасибо, не надо.

Вопрос: Правда ли то,что Путин признал ошибкой приватизацию земли? Что к следующей весне земля будет деприватизирована?

И. Стрелков: Не слышал. Без комментариев.

Вопрос: Роль Массада в организации Майдана на Украине?

И. Стрелков: А какая роль Массада в революции 1917 года? (шутит). Там тоже было много евреев. Я вообще к евреям отношусь спокойно, я учился со многими в институте и среди них есть много щедрых и благородных людей. Я достаточно хорошо отношусь к государству Израиль.

Вопрос: Евреям можно создать государство, а русским национальное государство нельзя? За такие мысли сразу статью.

И. Стрелков: Русское государство существовало до века 16-ого. Я считаю,что русское национальное государство переросло в наднациональную империю после завоеваний Ивана Грозного, с присоединением к народу огромного количества нерусского населения, с этого момента Россия развивалась, как наднациональная идея вплоть до настоящего дня. Поэтому, когда возникает вопрос о создании русского национального государства, соответственно, возникает вопрос в каких границах и что будет с теми, кто окажется за его пределами.

Вопрос: О колониальном статусе нашей конституции высказывался Путин В.В. и Бастрыкин. Выскажите своё мнение, пожалуйста.

И. Стрелков: Кто я такой по сравнению с Путиным и Бастрыкиным? Моё мнение, что да, колониальный статус.
Когда на законодательном уровне правозглашается приоритет законов международных над российскими. Как это можно назвать? Только не высказываться надо, надо делать.

Вопрос: Возможно ли разделить Украину на Западную и Восточную?

И. Стрелков: Да, Донбасс надо отстоять. Я считаю,что можно было Украину присоединить всю,полтора года назад. А вот, сейчас сделать, когда они сколотили боеспособную армию и оболванили население, когда укрепились ,разделить Украину сложно. Самое смешное,что мы вклад в их укрепление внесли больше, чем США. Нам всего то надо было не признавать их легитимными. После того, как мы признали их легитимными, назвали нашими партнёрами, наш коридор возможностей сильно уменишился. Надо хотя бы спасти тех, русских людей Донбасса, которые сейчас оказались под угрозой уничтожения противником, а не передавать границу украинской стороне.

Вопрос: Когда нам сообщат о приемнике президента?

И. Стрелков: По моим прикидкам в 2024 году.

Вопрос:Что вы думаете по поводу православного социализма?

И. Стрелков: Он мне нравится, прочитал некоторые книги на эту тему, сейчас их не назову. Теория в полне нормальная, но пока ещё теория. Многим, кто ко мне приходит с глобальными идеями, я вынужден говорить, что я – не стратег,  я - тактик.
Вот вижу, что где то на горизонте есть светлая цель, но для этого мне нужно взять определённую высоту, я сосредотачиваю своё внимание на том, что бы взять эту высоту, а затем смотрю, какая высота следующая.

Вопрос: Что вы можете сказать про позицию Харькова? Я знаю, что многие там были за позицию России?

И. Стрелков: Да, я лично общался с делегатами от Харькова. Действительно, Харьков ждал тоже помощи. И сейчас там много людей, насколько мне известно по личной переписке, которые и сейчас ждут Россию.

Когда спрашивают, почему там нет партизан и подпольщиков? Вы поймите колоссальную разницу между современными событиями и Великой Отечественной войной, когда была ясная государственная позиция и цель, когда партизанское движение получало помощь, был главный партизанский штаб, шло снабжение,з аброска кадров, заброска инструктажей, денег, оружия, боеприпасов.

А что мы имеем сейчас в Одессе, Харькове? Что они видят у нас? Они видят Минск-1, Минск-2.

Какой патриот возьмёт в руки оружие, зная,что Славянск долбили артиллерией, несмотря на мирные переговоры, а в итоге город сдали укропам на правах какой-то там автономии? Он захочет такой поворот для своего города? А если наш партнёр  – Порошенко, то за кого тогда воевать? Не за кого, поэтому и нет никакого партизанского и подпольного движения на Украине нормального. Сначала оно было, а сейчас каких-то активистов пересажали, каких-то уничтожили, а кого-то выдавили на территорию России и на территорию Донбасса.

Ко мне в Славянск из Запорожья сразу же 60 человек приехало ,а их там в Запорожье было намного больше, просто кто-то уехал сразу сражаться, а кто-то остался на месте. Они деморализованы, вот, что я хочу сказать.

Вопрос: Игорь Иванович, есть информация, что бандитов из ИГИЛ перекинули из Турции в Одессу, чтобы дальше воевать с ополчением. У вас есть достоверная информация об этом?

И. Стрелков: Нет. И откуда она может быть? У меня есть достоверная информация более-менее с фронтом, где сражаются ещё бывшие мои подчинённые бойца и командиры, мои соратники. Они мне многое сообщают, что реально там происходит, но информации, которую может подать ГРУ или ФСБ, я конечно не имею.

Вопрос: Знакомы ли вы с декларацией ООН о правах коренных народов, подписанной Россией? Признаете ли вы наличие коренного русского народа в РФ?

И. Стрелков: Я неоднократно писал о том,что я считаю,что русский народ является государствообразующим в России. Я считаю, что русский народ, при всё уважении к остальным народам страны, заслуживает особого отношения со стороны государства ,государство должно представлять именно его без ущерба для прав других народов. Сейчас русский народ является самым ущемлённым. Я отлично знаю,что 282 статью называют «русской», я знаю,что партию Калашникова «Дело» хотят запретить, потому что у них слово «русский» нашли в тексте, хотя она совсем не националистическая.

Вопрос: История России - тысячелетия, а Америка-два с лишним века. В силу чего США смогли так организоваться и сконцентрироваться и сейчас по существу, давят на весь мир и управляют? Почему у нас такого опыта в России не получилось за тысячелетнюю историю?

И. Стрелков: Извините, это очень философский вопрос. Коротко ответить невозможно.Это не ко мне.

Вопрос: Будет ли в России монарх?

И. Стрелков: Не знаю, даст Бог-будет монарх, не даст Бог - не будет. А потом, у нас монарх может по-разному называться, некоторые его генеральным секретарём называли ,а в принципе было тоже самое.

В России первое лицо - всегда царь, независимо ни от чего.

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 696 | Добавил: Elena17