Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 14:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


16:03
И снова "фурия бандеровского террора": Наша задача - размосковитить Украину

http://telegraf.com.ua/files/2013/03/farion211-687x357.jpg

Иногда им просто нужно дать выговориться, читая высказывания депутата от ВО «Свобода», члена комиссии Верховной рады по разработке нового закона о языках Ирины Фарион, понимаешь, что ликвидация Музычко ничего не дала – у них там такого хлама («Музычки») через одного.
Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.
Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион.
"Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием "Единая страна" не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке", подчеркнула Фарион.
"Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка", - заявила она.

Как полагает представитель ВО "Свобода", это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. "По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника - это признак психологической слабости", - резюмировала Фарион.
http://zavtra.ru/content/view/deputat-ot-svobodyi-dusta-im-na-korennyie-zubyi-a-ne-gosudarstvennyij-status-russkogo-yazyika/

"Майдан победил, но мы все равно еще в сплошном мраке московской оккупации. И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты востока и юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях - лучах света в совковой темноте. Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодежь есть на востоке и юге, и она нуждается в поддержке".

Она также отметила катастрофическую ситуацию в восточноукраинских вузах, где преподаватели отказываются по требованию студентов-националистов вести занятия на украинском языке. И поскольку таких студентов всего 2-3 на весь факультет, они не могут написать коллективную жалобу руководству вуза и пишут мне, пояснила И.Фарион. "Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации".


http://minprom.ua/news/150757.html

"Свободовка" Ирина Фарион не видит смысла идти партии "Свобода" на выборы, если их лидер Олег Тягнибок не будет во втором туре.

Об этом она заявила на партийном съезде, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Если Тягнибок не выходит во второй тур выборов, то какого черта нам идти на выборы? За кого должны тогда голосовать во втором туре? За что отдавали жизнь "свободовцы" и "несвободивцы"?", - сказала Фарион.

Она отметила, что хочет дать в морду некоторым парламентариям.

"Мы вступили в гуманитарную катастрофу. Сейчас из нее не вижу простого пути. Как только мы с поста устранили этого зверя и еще не было оккупации и анекции Крыма, я сказала, что мы вышли только из одного круга ада и вошли во второй. Не имела ввиду войну с Россией. Я думаю, эта война никогда не прекращалась. Имела в виду войну украинцев самих с собой. Войну различных кругов внутри Украины. Когда ты сидишь в парламенте, а рядом с тобой убийцы, уроды, дегенераты и ты не можешь встать и дать им в морду, ты понимаешь, что ты еще не свободен на этой земле. Часто мое слово в парламенте просто становится камнем. Не хочу ничего говорить им. Хочу побить их, а Тягнибок говорит "нельзя", - сказала она.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_esli-tyagnibok-ne-vyhodit-vo-vtoroj-tur-kakogo-cherta-nam-idti-na-vybory-farion/549795

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 385 | Добавил: rys-arhipelag