Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 18:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:23
И в судах бывают чудеса. Директор национального парка «Мещера» освобожден из СИЗО

Изменить меру пресечения и освободить подследственного Виктора Гуреева под домашний арест.

Такой вердикт вынес в понедельник Владимирский областной суд, что, несомненно, можно расценивать как промежуточную победу. О деле Гуреева «Новая» писала в октябре (№ 113, «Вырубили»). Речь в нем шла о явно заказном деле о взятке в отношении и.о. директора национального парка «Мещера» Виктора Гуреева. Гуреев помешал «пилить» лес. В ответ получил обвинение во взятке, свидетелей которой, а также иных доказательств у следствия не было.

По словам Виктора Гуреева, за время содержания под стражей у него было два гипертонических криза, все время держалось давление. У 57-летнего Гуреева гипертония второй степени, ишемическая болезнь сердца и прогрессирующий сахарный диабет. Первые месяцы заключения помощь ему совсем не оказывали, и «таблетки приходилось собирать по камере». Кроме того, через некоторое время в камеру подселили некоего заключенного по кличке Доктор, который обещал передать взятку тюремным медикам за оказание необходимой помощи. Заодно Доктор постоянно давил на Гуреева, подталкивая дать признательные показания, несколько ночей не давал спать, будил его электрошокером.

Тем не менее межрайонный прокурор Гусь-Хрустальненской прокуратуры Владимир Орлов заверил на предыдущем заседании суда, что «лечение обвиняемому оказывается удовлетворительное», и, подтвердив в суде обоснованность ходатайства следствия о продлении срока содержания Гуреева под стражей до 1 декабря 2011 года, поддержал его.

Все это время адвокат Гуреева Игорь Спицын добивался другой меры пресечения для своего подзащитного и наказания для работников тюрьмы, превративших СИЗО в «пресс-хату». Жалобы и официальное заявление о привлечении к уголовной ответственности оперативных работников были направлены им в прокуратуру области и в следственные органы.

Все это время за честное имя Виктора Гуреева борются сотрудники национального парка «Мещера», опасавшиеся за жизнь своего руководителя. «Новая» будет следить за процессом.
Категория: Русская защита | Просмотров: 279 | Добавил: rys-arhipelag