Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 11:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:38
Идея канонизации великого князя Сергея Александровича высказана на конференции его памяти в Санкт-Петербурге
Идея канонизации великого князя Сергея Александровича, сына императора Александра II и супруга великой княгини Елизаветы Федоровны, высказана на конференции памяти выдающегося представителя рода Романовых в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент "Портала-Credо.Ru".
В рамках форума, состоявшегося во дворе князей Белосельских-Белозерских (Сергиевском дворце, где после венчания жила молодая великокняжеская чета) был представлен 4-й, последний том книги биографических материалов о Сергее Александровиче, изданный московским Новоспасским монастырем. Фактически это подробный материал для составления жития.
Представители столичного фонда имени великого князя, Императорского православного палестинского общества, Фонда памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) и других организаций приурочили встречу ко дню рождения Сергея Александровича, который, как выяснилось, отмечался в этом месте 110 лет назад.
"Мы вернули великого князя в его дворец", - произнес таинственную фразу старший научный сотрудник Института всемирной истории РАН Сергей Беляев. Тема его доклада так и называлась - "Возвращение в дом отчий".
За канонизацию великого сына отечества высказался московский историк Дмитрий Гришин, который изучает личность Романова 20 лет. "Его благотворительные дела, подлинно христианская жизнь и радение за отечество убеждают, что давно пришла пора молиться не за него, а ему", — сказал исследователь.
Писатель Николай Блохин, раскрывая тему "Анатомия измены", подчеркнул, что еще живы инсинуации, широко распространившиеся в отношении Романовых и данного представителя рода в богоборческий период. Очистить его образ от клеветы - задача исследователей.
По мнению петербургского историка Татьяны Ганф, великий князь столь же отличался благочестием, сколь и уже прославленная во святых супруга и продолжательница его дел. "Надо просто начать собирать свидетельства о помощи Сергея Александровича по молитвам к нему, и их окажется очень много", - уверена она.
Великий князь Сергей Александрович, как и его отец, пал от руки террориста. Покушение на генерал-губернатора Москвы совершил 4 февраля 1905 года эсер Иван Каляев. Дела погибшего продолжала Елизавета Федоровна, чей путь к святости начался в 1891 году в Сергиевском дворце, где она приняла православную веру.
Категория: Культура | Просмотров: 339 | Добавил: rys-arhipelag