Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 21:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:47
Игорь Друзь. Мы – контрреволюция! (Журнал "Русский Дом")
PV9B2319.jpgНедавно вышла в свет книга «Мы – русская контрреволюция» – о демонах Евромайдана и героях Русской Весны. Сегодня в гостях у «Русского Дома» автор этой книги – Игорь Михайлович ДРУЗЬ, председатель общественного движения «Народный Собор» Украины, помощник экс-министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова.

Игорь Михайлович, вы были не только свидетелем войны на землях исторической Руси, но и активным участником событий в Новороссии. Что вошло в вашу книгу? Почему вы решили её издать именно сегодня?

– Туда вошли мои статьи, которые вольно или невольно стали летописью украинской смуты. Дело в том, что с самого начала возникновения Майдана я был и свидетелем, и участником противостояния этому зловещему явлению. Поэтому я издал эту книгу, презентация которой была как раз в годовщину победы сил зла на большей части территории Украины. Но я уверен, что эта победа не окончательная.

– Вы пишете о демонах Евромайдана. Кого вы считаете демонами?

– Уверен, что на самом деле они были марионетками демонов. Если взять сам Евромайдан, его лозунги и символику, то увидим страшные фигуры, нацистские лозунги, свастики, символы распада, смерти и тления. Если кому-то интересна эта тема, то я провёл фотосессию Евромайдана, посетив его лично, изменив слегка свою внешность, чтобы меня не узнали. Я сфотографировал это безобразие. Там символически была предсказана гражданская война на Украине – ни больше, ни меньше.
 

– Я знаю, что ещё до того, как начались кровавые события в Новороссии, вы предсказали, что будет гражданская война. Почему?

– Дело в том, что, к сожалению, власти Украины в лице Януковича и его людей вели себя безумно. Они фактически поддерживали бандеровское подполье, физически чувствовалось, как нарастает напряжение на Украине. Другое дело, что я несколько ошибся со сроками гражданской войны. Я предполагал, что она произойдёт в 2015 году, на который были назначены президентские выборы, но поскольку Янукович проявил строптивость и не подписал ассоциацию с Евросоюзом, то война началась на год раньше, чем мы себе представляли.

– Но ведь о том, что это может произойти, и о том, что Янукович сделал многое для того, чтобы эти события произошли на Украине, было известно и раньше. Ведь ещё президент Кучма говорил, что Украина – не Россия.

– Да, Кучма удивительно недалёкий человек, он полностью пошёл на поводу у своих западных кураторов, хотя на выборах он обещал, что будет дружить с Россией…

– То есть сегодняшние события были заложены ещё тогда?

– Безусловно. Дело в том, что Евросоюз и США очень давно оболванивали через свои СМИ население Украины, а также приручали различными методами украинскую элиту. Зёрна войны зрели с самого начала. Украина была задумана как проект «АнтиРоссия».

– Мы сегодня наяву видим, что начался новый этап похода на Восток. В Киеве, матери городов русских, создано проамериканское коллаборационистское правительство. На землях исторической Руси развязана кровавая война. Такое впечатление, что вся Украина сегодня забыла о том, откуда она родом, что за корни у народа, что за корни у страны, что за корни у этой земли…

– Если долго внушать человеку, что он свинья, то он, в конце концов, начнёт хрюкать. СМИ Украины 25 лет промывали людям мозги, рассказывая о том, что они не русские, что они ни в коем случае не должны быть с Россией, что они не принадлежат к Русскому миру, что они должны стремиться в Европу. Я с самого начала смеялся над этим, потому что это не только антиисторично, но ещё и безумно с точки зрения будущего. Ведь я много раз писал, что Евросоюз никогда не возьмёт Украину в свои полноправные члены, то есть была задумана безумная затея, чтобы ослик бежал за морковкой. Я говорил, что это закончится войной и распадом Украины. Весь вопрос был в сроках, да, в сроках я немножко ошибся.

– Вы считаете, что Украина претворяет в жизнь планы Америки, и это плацдарм для наступления на Россию?

– Да, безусловно. Если Первая мировая война началась с Балкан, то Вторая мировая война началась уже с Польши. То есть война приблизилась к границам России. А теперь война начинается с яблока раздора – Украины, которая совсем уже принадлежит к Русскому миру. Кольцо сжимается, они идут и с юга, и с запада. На юге на нас наступает ИГИЛ – это порождение американских, израильских спецслужб, а с запада наступает бандеровщина. Украина – это государство-война, которая создана как таран против России.

– То есть, судя по вашим словам, вы не верите в перемирие между Донецкой республикой, Луганской республикой и Украиной?

– Это уже третье подобное перемирие, каждое из которых я наблюдал воочию. Я был в Славянске, когда было объявлено так называемое перемирие. Я вспоминаю, как по нам тогда били 152-миллиметровые гаубицы. Когда было второе перемирие, мы видели ту же картину – массовые обстрелы городов. Украинцы собирали силы, точнее сказать, укры, потому что мы не считаем всё население Украины врагами. И это перемирие тоже было нарушено. Точно так же будет и сейчас. НАТО поставило очень много техники для Украины. Укроармия начнёт атаковать с новыми силами. Они попытаются взять Донецк и Луганск мобильными штурмовыми группами. По моим данным, создано три бригады, оснащённые бронированными хаммерами, которые очень хорошо приспособлены для уличных боёв. И уже обучены экипажи. Они хотят уничтожить инфраструктуру Донецка и Луганска, чтобы даже если не захватить эти города, то вызвать новый огромный поток беженцев.

– Как это всё, на ваш взгляд, скажется на ситуации в России?

– Если, не дай Бог, это произойдёт, то, безусловно, ситуация внутри самой России будет дестабилизирована. Тогда случится то, чего мы больше всего опасаемся, то есть смычка части нездоровых русских националистов (подчёркиваю, именно нездоровых таких нацистов)  с либералами. И тогда возникнет такой эклектичный Майдан.

– Вы думаете, что в России возможен Майдан?

– Возможен. Дело в том, что Запад уже неоднократно организовывал здесь Майдан. В 1917-м году произошёл западный переворот, который был поддержан западными правительствами. 1991-й год тоже был инспирирован Западом. Думать о том, что великороссы в этом плане чем-то сильно отличаются от малороссов, не стоит, тем более, что я вот позавчера посетил место убийства Немцова. Это очаг мятежа, который уже возник и на котором идёт перманентный митинг. Место его убийства завалено цветами, и это бы ещё полбеды, но там постоянно находятся десятки людей, которые на камеры агитируют против правительства, причём в убийстве Немцова обвиняют Путина, что является бредом, потому что мы все знаем, кому выгодно это убийство. Тем более, что оно было очень хорошо организовано с точки зрения общественного резонанса. На траурное шествие вышли 50 тысяч человек. А после убийства Гонгадзе вышли всего 100 человек. То есть на Украине дестабилизация начиналась с намного меньших цифр. И там, на этом месте убийства, без всяких санкций власти происходит антиправительственный митинг. Это пока что небольшой очаг мятежа, но они любят из таких искр раздувать пламя.

– Ваша книга называется «Мы – русская контрреволюция». Почему именно такое название?

– Я считал и считаю, что все революции ведут к одному – к краху традиционной семьи, к атаке на христианство, к порабощению людей. Если мы проанализируем все революции – красные, оранжевые, любые, – то увидим эти закономерности, увидим одних и тех же авторов, которые уже на протяжении сотен лет терроризируют человечество.

– Что мы должны сделать, чтобы Русский мир остался в целости?

– Полагаю, что всё, что может нас спасти, точнее, Тот, Кто может нас спасти, – это Господь Бог. Я считал и считаю, что сплачивает нашу Святую Русь Православие, но, разумеется, Богу надо молиться, а порох держать сухим.
http://www.russdom.ru/node/8556
Категория: Интервью | Просмотров: 215 | Добавил: Elena17