Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:29
Игорь Юргенс: Готов служить и Путину
Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых Президентом России Дмитрием Медведевым, в интервью федеральному еженедельнику «Российские вести» поделился своим взглядом на грядущие в 2012 году выборы Президента России, сообщает ИА Regnum.

«Я остаюсь приверженцем выдвижения Дмитрия Медведева на второй президентский срок. Медведев уже сделал главное. Он обратился к нашему народу, особенно к молодежи, с важными словами, призывами, которые были услышаны. Теперь же, чтобы остаться в истории не просто в качестве оракула, а политика, Медведев должен в течение следующих шести лет реализовать эти слова в дела», - заявил Юргенс.

По мнению Юргенса, «слова Медведева на внешнеполитическом треке, на котором он определяет политику, уже реализованы»: «Они материализованы в улучшившуюся для России внешнеполитическую обстановку. Во внутренней же политике начатые пилотные проекты модернизации дадут возможность Президенту в случае его второго срока работать на этом направлении уже не с "нуля"».

«Так что я по-прежнему считаю, что Медведев должен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. По-прежнему полагаю, что эти выборы должны быть максимально демократичными с учетом наших реалий, которые в столь короткий срок невозможно переформатировать в соответствии с канонами классической демократии. Хотя и надо к этому стремиться», - резюмировал он.

При этом Юргенс признал, что «на настоящий момент, по опросам общественного мнения, Путин лидирует» и «если он задействует все свои возможности, то, конечно, он выиграет». «Если кандидатом в Президенты станет Медведев, то это будет актом жертвенности Путина как более сильного и опытного политика», - добавил он. «Будет Путин, продолжим служить Родине и под его руководством» - подчеркнул Юргенс.

Дав задний ход, глава Института современного развития также заявил, что утверждения западной прессы о том, что он является противником Путина «абсолютно не соответствует действительности». «Первые восемь лет правления Владимира Путина мне кажутся почти образцовыми, принимая во внимание тяжесть доставшегося наследства. Результаты президентства Путина ставят его в когорту очень успешных российских руководителей. Причем я не закрываю глаза на совершенные очень сложные поступки, как дело ЮКОСа, предположим. Но в моих глазах это перевешивается главной заслугой - стабильным развитием страны. Но цикл стабилизации прошёл, наступил цикл модернизации, а лидером цикла модернизации является Медведев», - сказал он.

Опасения же, что второй президентский срок Медведева станет воплощением идей радикальной модернизации страны по крайним либеральным сценариям и своеобразным повторением горбачевского правления, Юргенс считает безосновательными. «Никогда ничего в истории не повторяется буквально. Нет, не будет. Медведев – не Горбачёв. Что касается радикальной модернизации, которая может разбалансировать обстановку в стране, этого тоже априори не будет. Президент умеет слушать разные мнения, и слышит их. Что гарантирует от скатывания в крайности. Даже хотя бы поэтому отставка Путина с поста премьера не вписывается в саму логику действий Медведева».
 
РНЛ
Категория: Власть и народ | Просмотров: 366 | Добавил: rys-arhipelag