Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


14:15
Игорь Смирнов: «Размещение системы ПРО означает дестабилизацию»
Размещение ПРО – это дестабилизация в любом регионе мира. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Тирасполе заявил президент ПМР Игорь Смирнов, комментируя возможность размещения элементов российской системы противоракетной обороны в Приднестровье, передает корреспондент «Нового Региона».

Президент республики, вернувшийся накануне из Москвы, отметил, что журналистов в российской столице больше всего интересовало, «обращался ли Смирнов к РФ по поводу ракетных комплексов «Искандер» или нет».

«Я напомнил, что никогда не превышаю свои права и руководствуюсь Конституцией и законом 1990 года о нахождения у нас войск России, а также итогами референдума от 17 сентября 2006 года, поэтому думаю, что и спрашивать нас о нахождении российских войск в общем-то не нужно», – сказал Смирнов.

Говоря о реакции России на просьбу Приднестровья увеличить на Днестре свой миротворческий контингент до 2400 человек и восстановить вертолетную эскадрилью, предусмотренные Соглашением о принципах мирного урегулирования, приднестровский президент отметил, что «такая возможность рассматривается Российской Федерацией, и очень серьезно».

«В миротворческой операции больше действует не величина силы, а величина страны, которую представляет эта сила. Но как глава государства я обязан учитывать возможность силового сценария разрешения конфликта, поэтому делается это не для России, а для защиты граждан, здесь живущих, причем, не только российских, это – стабильность для Европы», – подчеркнул Смирнов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», несколько дней назад появилась информация, что Молдавская общественно-политическая организация «Равноправие» обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой создать в Приднестровье свою систему защиты в ответ на американскую систему ПРО в Восточной Европе. Президент Игорь Смирнов заявил на пресс-конференции в Москве, что о письме «Равноправия» ничего не знает, но об инициативе отозвался одобрительно.

«Мы готовы, – сказал он, находясь в столице РФ. – Мы просили оставить российское присутствие в республике навечно. Больше 250 лет там присутствуют российские вооруженные силы, и всегда они защищали жителей Приднестровья».

© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag