Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 06:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:44
Игорь Стрелков: человек, не ушедший с войны

Сегодня в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция экс-министра обороны непризнанной Донецкой республики Игоря Стрелкова. В настоящее время он занимается вопросами доставки гуманитарных грузов в Донбасс, оказания помощи в лечении раненых и пострадавших. В Новосибирск Стрелков прибыл для создания регионального отделения общероссийского движения «Новороссия» в Сибири.

 

В пресс-конференции приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров и председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Также в Пресс-клубе присутствовали двое ополченцев из Новороссии с позывными Север и Маэстро.

 

Обстановка

Пресс-конференцию Игорь Стрелков начал с обзора ситуации в Новороссии. Украинская сторона нарушила перемирие, как только сочла свои силы достаточными для ведения боев. И только в ответ на массированные обстрелы Донецка и Луганска ополчение перешло в наступление, отметил экс-министр обороны ДНР.

 

 

 

«Успех наступления пока очень скромный. Но бои продолжаются. Потери с обеих сторон большие. Это особенно негативно сказывается на обстановке. Ополчение по численности, технике, вооружению заметно слабее вооруженных сил Украины и батальонов национальной гвардии», — отметил Игорь Стрелков.

 

 

Пока исход сражений не ясен до конца. Но Игорь Стрелков надеется, что он будет в пользу ополчения. По его словам, бои идут за правду, за Россию, за свою землю.

Ополчение

Военные силы республик на 100 % укомплектованы добровольцами в отличие от армии Украины, где три четверти составляют мобилизованные военнослужащие.

 

 

 

«Мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию. Но помогаем далеко не всем, так как нужны люди с боевым опытом или с хорошей военной выучкой», — уточнил Стрелков.

 

 

В настоящее время на территории республик находится более 1000 российских граждан, пожелавших участвовать в боевых действиях. Но военнослужащими, по словам Стрелкова, являются не все.

Образ добровольца

Весь Донбасс говорит по-русски и считает себя частью России, сообщил Игорь Стрелков. Добровольцы прибывают туда разные. Но в основном те, кто чувствует стремление защитить людей, кто понял, что нужен его опыт. Едут массово. В первую очередь, это бывшие десантники и спецназовцы. Поначалу приезжало много добровольцев в возрасте около 40 лет, отметил Стрелков. Сейчас едут и те, кто моложе. В основном — от 22 до 30 лет с определенным военным опытом. Но физически крепких людей с хорошей военной выучкой не хватает.

Расформирование отрядов ополчения

Сейчас на территории непризнанных республик добровольческие отряды расформировываются. И переводятся на регулярную основу. Ополченцы будут проходить действительную воинскую службу в составе армии Донецкой и Луганской республик. Стрелков выразил надежду, что со временем республики войдут в состав России или станут для нее союзными. Тогда статус добровольцев будет определен.

Цель визита

В Новосибирск Игорь Стрелков прибыл для создания регионального отделения движения «Новороссия» — в целях оптимизации оказания помощи непризнанным республикам, ополчению, раненым. Работа движения в Новосибирске уже началась. Но до сих пор не было организованного филиала.

 

 

 

«Завтра будет проведено совещание всех активистов, которые пожелают работать в рамках движения, с завтрашнего дня фактически начнем работать, — уточнил Игорь Стрелков. — Я надеюсь, что Новосибирск окажет серьезную помощь, он уже ее оказывал. Новоросии нужна любая помощь».

 

 

По словам Игоря Стрелкова, цель движения — не сбор средств. Оно организовано для того, чтобы направлять помощь в те места, где она действительно необходима. И собирать именно то, что необходимо конкретно, а также оказывать помощь в перевозке гуманитарных грузов через границу.

О расстрелах

Нечасто доводится видеть человека, к которому ни у кого нет среднего отношения. Стрелкова все видят без полутонов – только в черном или белом цвете. Одни искренне его ненавидят, другие столь же искренне им восхищаются.

На встрече в набитом до отказа Пресс-клубе НСЖ, перед журналистами предстал не ангел с пылающим мечом, и не исчадие ада. Без автомата и камуфляжа, обычный человек, в костюме и галстуке. Но с необычной для мирной жизни манерой прямо отвечать на любые вопросы. Так на вопрос: «Подписывали ли Вы приказы о расстреле мародеров?», Стрелков ответил без малейшей запинки: «Да, подписывал». Коротко и четко. Как человек, пришедший с войны, но не ушедший с войны, и несущий ее в себе.

Александр Ярошевский

Фото автора
http://ndn.info/publikatsii/3795-igor-strelkov-chelovek-ne-ushedshij-s-vojny

Категория: Русское движение | Просмотров: 480 | Добавил: Elena17