Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


17:04
Игорь Стрелков: «"Майдан" в России вполне возможен» (комментарии за неделю 01-06.12.14.)

 

 

Касаемо интервью Сергея Николаевича.
В общем и целом - полностью солидарен с его мнением. Очень серьезный и решительный шаг сделал товарищ генерал-майор.
Единственное, что всегда сдерживало меня от подобного рода заявлений в период пребывания министром обороны, это попытка любым способом сохранить пусть шаткое, но единство, которое было крайне необходимо в июле-августе. Я "закрывал глаза" на постоянное неподчинение и даже игнорирование со стороны Ходаковского (ни разу не смог добиться встречи с ним в Донецке, хотя даже предлагал приехать к нему на базу). Закрывал потому, что нельзя было допустить образования еще и "внутреннего фронта" в критический момент общего наступления ВСУ.
Сейчас ситуация на фронтах не критическая и  позволяет решить задачу ликвидации "многовластия". Тем более, что заявления Ходаковского (и раньше, мягко говоря, подрывные - одно интервью про "Бук" чего стоит) прямо свидетельствуют о его изменнических настроениях. Г-ну Ходаковскому, на мой взгляд, необходимо окончательно определиться - "с кем" он и ради чего воюет. Ради охраны собственности своего покровителя Ахметова  (купившего ему пост главы СНБ у пушистого подонка), или ради русского народа ДНР?
Что касается осетин и чеченцев в составе армии Новороссии. Не так давно я дал уничижительную характеристику национальным бандам, действовавшим в составе "батальона Восток". Хочу подчеркнуть, что мои слова касаются только и исключительно банд мародеров и "крышевальщиков" (характерным представителем которых является и упомянутый С.Н. хорошо известный мне бандит "Заур"), а не всех представителей указанных народов, добровольно сражающихся в составе войск Новороссии (они действуют и на других направлениях в составе других подразделений и соединений).

- ...наезд на "Восток" - это вообще за гранью (собачились бы персонально - чего бойцов впутывать?). Кроме Славянска ничего не видели - а захваты в/ч в Донецке, а Карловка, а Амвросиевка и др. - случились сами собой? Неудачные операции? Дык, я также могу ще худшие по последствиям и жертвам операции привести к которым как раз  критики Ходаковского причастны.

- Да-да, конечно... Особенно меня умилили и впечатлили выдающиеся успехи  "Востока" 2 августа (день, когда под Снежным шли ожесточенные бои около Дмитриевки и Мариновки. В этот день Ходаковский устроил ""празднование дня десантника" на "Донбасс-арене" - с показушным кувырканием и пальбой с стиле "СлаваВДВ". И таких "выдающихся вкладов в победу" у "Востока" было немало.

 

- Игорь Всеволодович, а почему нелья было задержать и растрелять этих бандитов? Ведь тот же Иванов-Лискин рассказывал, что когда вы приехали в Донецк - начали успешно бороться с преступностью, и всех бандитов, много лет терроризирующих донетчан, запросто расстреливали.

- Для этого пришлось бы вступать в бой со всем "Востоком". На тот момент  в распоряжении у Ходаковского имелось 5 танков (у нас - ни одного), 4 "Ноны" ( у нас - 2) и несколько БМП. У нас же вспустя двое суток после прибытия, в Донецке остались только тыловые части бригады и один батальон на обороне Петровского района. Все остальные силы ушли выстраивать линию фронта по линии: Моспино-Иловайск-южнее Шахтерска - Снежное - Дмитриевка и сразу ввязались в бои за выход к границе с Россией у Мариновки, Кожевни и Дубровки. Спустя еще несколько дней туда же был брошен наш единственный сильный резерв - разведбат "Крота". В центре Донецка осталась только комендантская рота, тылы, рота военной полиции и мелкие вспомогательные подразделения. Подчинившиеся нам батальон "Кальмиус" и "Шахтерская двизия" (до 600 почти не вооруженных бойцов) тоже быстро распределились по направлениям, где шли бои. А потом началось наступление ВСУ и в бой вообще пошло все, что еще имелось боеспособного. Ходаковски же девять десятых своих сил аккуратно держал в Донецке на тыловых позициях. Так что еще не известно было - кто кого арестовал бы в начале августа... Мы поддерживали порядок в городе больше за счет "авторитета", чем за счет реальной силы.


- прокомментируйте пожалуйста вчерашнюю новость о съезде командиров.
http://www.novorosin...g/news/id/16188
Выскажите пожалуйста свое отношение к идеям движения НОД и Е.А. Фёдорова.

- По отношению к идеям НОД Е.Федорова пока ничего комментировать не буду. Так как "вне официальной политики".
Что касается собрания командиров, то полную информацию о нем буду иметь в понедельник или вторник. До этого тоже никак комментировать не буду.

-Игорь Всеволодович, как вы считаете был ли переворот в Киеве своего рода "дворцовым переворотом", т.е. Януковича убрали те, кто должен был непосредственно заниматься обеспечением безопасности государства либо при их заинтересованном попустительстве?

И что вы думаете по поводу возникновения аналогичной ситуации в РФ? Насколько сильно проникновение во властные структуры такого рода кадров и их влияние? Массовка на улицах Киева создавала красивую телевизионную картинку, но к власти пришли вполне конкретные люди, и властные структуры им подчинились - таже Рада, которая какое-то время создавала иллюзию законности.

-Конечно, заговор в "элитах" был и "киевский майдан" являлся всего лишь его прикрытием - своего рода "ширмой", декорацией... Впрочем, как и наша "славная революция" 1991 года... как и Февральская революция 1917 года.... События в истории имеют четкую тенденция повторяться через поколение-два. Тот кто хорошо знает историю - не будет обманут внешней мишурой.

"Майдан" в России вполне возможен - как последствие спровоцированного саботажем и изменой военного поражения. То же самое в современности имело место в Сербии - именно так (коалицией "либералов" и оскорбленных сдачей Косова патриотов) был свергнут Слободан Милошевич.


-Игорь Иванович, при отборе людей, если обстоятельства позволяют, что является определяющим моментом, какие качества предпочтительны?

-Годность и готовность к выполнению поставленной задачи. Проверяется, как правило, только на практике.

-Какую боевую систему не возьми, везде есть аспект духовный (психологический), есть физический.

Начиная от восточных единоборств, заканчивая Казачьим Спасом, Русским рукопашным и системой А. Кадочникова, хотя в ней (как не парадоксально звучит) есть место и математике

Но общий смысл - "В здоровом теле здоровый дух" (кстати, и наоборот)

-Взгляните на Моторолу и сравните его с каким-нибудь чубатым красавцем-казаком, из тех, что лихо бегают с поля боя при малейшей угрозе. К сожалению, практика показывает, что "в здоровом теле" нередко обитает низкая и трусливая душонка. Неоднократно (не только в Новороссии) приходилось убеждаться, что многие спортсмены (в том числе - единоборцы и всяческие рукопашники) совершенно не годны на поле боя - они слишком любят себя и свое тело, очень боятся его повреждений.

 
 

-Игорь Иванович, скажите, вы занимаетесь спортом?

Занимались какими-либо единоборствами?


 

-В молодости занимался боевым (историческим) фехтованием на длинноклинковом оружии, ножевым боем. Часть навыков сохранил. Но применять в боевых условиях ни разу не приходилось. Тогда же начинал заниматься верховой ездой. Забросил за недостатком времени.

 
 

-Игорь Иванович,сегодня обсуждали с батюшкой и членами приходского совета ваше обращение от28.11.14 к православным христианам.Батюшка просил, чтобы не было самочиния,уточнить, есть ли благословение правящего архиерея к епархии которого относятся указанные приходы,или благословение Патриарха? У нас никакой информации по этому поводу в нашей епархии нет.


 

-Архиепископ Илларион (Донецкий) - сведомый укр, позволяющий себе крайне пренебрежительно высказываться о нашем Патриархе. Он может разве что расстрелы защитников Новороссии благословить.

По вопросу о благословении со стороны наших церковных властей будет встреча сегодня.


-Игорь Иванович, приветствуем!
Прошла такая информация, что провоз гум помощи на Донбасс значительно усложнился- не прольёте свет на это?
-У нас пока все нормально. Просто мы заранее стараемся все сделать максимально законно и согласовать все вопросы. Опять же, делаем поток грузов максимально прозрачным для пограничников и других служб.
 
-Котыч, у Мозгового все очень плохо с гуманитаркой. Что-то прям совсем плохо. Можно ли что-то сделать?
-Отправили и еще отправим. Сколько сможем. У меня с Мозговым постоянная телефонная связь.
 
-Несомненно только боты сообщают соратникам ИИ все свои данные и предлагают им деньги (наверное, за сообщение данных). Честность и совесть - это не то, что сегодня носят. Немодный гардеробчик, так сказать... А люди - так это вообще дело наживное, если понадобятся, верно?
-Вообще-то, если Вы кому-то предлагали деньги, а оне не откликнулись, то писать здесь, что Вы предлагали деньги мне - не совсем корректно, не так ли? На пример, Ваше сообщение могли пропустить или просто забыть ответить - объем почты на сайте новороссия.про огромный, а служба волонтеров, которые должны его обрабатывать, до сих пор не организована по ряду объективных и субъективных причин (в этом есть и моя вина).  Впрочем, сам текст, приведенный выше, свидетельствует о том ,что деньги у Вас брать категорически не стоит (по крайней мере, мне).
Вы можете связаться через меня с "единственным достойным человеком, которому Вы доверяете" - А.Мозговым. Достаточно написать мне в личку Ваш телефон и сумму, которую Вы хотите ему передать. Я лично сообщу данный номер телефона ему и Вам останется только дождаться его звонка.

 
-Я их спокойно дам Глебу Корнилову.
А зачем Вам сумма или - сформулирую вопрос иначе - ради какой суммы кто-то готов по дороге через московский центр куда-то заехать? Мой номер телефона месяца полтора (как минимум)  есть у Вашего "связного". Если он его сохранил, конечно... Я ж не Сечин и не потомок Миллера с Тимченко, чтоб миллионы предлагать!
-Не имею ничего против передачи средств Глебу Корнилову. Не смотря на то ,что возглавляемая им структура не входит в наше Движение, каких-либо претензий к его действиям на почве гуманитарной деятельности у нас нет.
Вам же лично неплохо-бы попить чего-нибудь от "разлития желчи", как в старину говорили.

-...нахрена нам, простите, такой "русский мир" с такими "братьями и сестрами"?
* "мы" в данном случае с точки зрения государства Россия.
-У вас есть свои братья и сестры? Если они вам что-нибудь "в сердцах" скажут - вы их спокойно отдадите маньякам-насильникам, да?
Мерзавец Вы.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 430 | Добавил: Elena17