Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 11:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:43
Игорь Стрелков:Мы уверены, что сможем отбить любую пехотную атаку при поддержке бронетехники (видео)

Сводка Игоря Стрелкова за 25.05.

Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается... Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно... В общем, пехота у них - главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят - пьют укрские солдаты безбожно...

Они постоянно кого-то хватают. с нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком... Глупые, недалекие люди... Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись... Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на  "крымский вариант") с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом "нас ведь на службе оставят? мы ведь свои, славяне!", то ответ будет для них ужасающе неожиданный... Не-е-ет! Никаких крымских вариантов! Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей - чеченских ветеранов - будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

Сводка от Игоря Стрелкова по 26.05.

17.00.
Наши отряды сегодня в 6.00 утра обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом (из 120-мм миномета) - Карачун. Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел. Потери противника неизвестны, но вряд ли они существенны  - что там, что там они уже хорошо окопались.

На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) 7 вертушек - 4 Ми-8 и 3 "крокодила" Ми-24. Из Донецка (тоже на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет.

По последним данным (полчаса назад), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон "Восток" + прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения ("Восток" подчинен министерству госбезопасности) в бою пок ане задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником.

На нашем направлении продолжают прибывать силы нацгвардии из Изюма. За сегодняшний день отмечено прибытие с  севера в район Славянска 14 "новых" БТР.

Читал комментарии к одной из статей Эль-Мюрида в его ЖЖ. Есть там один стратег, который "как дважды-два" доказал, что я неспособный командующий - не умею громить и уничтожать врага, маневрировать силами и т.п. Пожалуйста, передайте СТРАТЕГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ (у него ник что-то вроде а.b.с.d), что я жажду видеть его начальником штаба в Славянске - настолько умен и талантлив! А если он сумеет несколькими сотнями почти  необученных ополченцев решительной атакой разгромить хотя бы пару окопавшихся опорных пунктов  десантников или нацгвардейцев (каждый - в половину всего моего гарнизона численностью и при 8-10 единицах бронетехники), то я немедленно передам ему командование! :)  Ну, хотя бы один! Ну, пожалуйста! Передайте ему: я просто умоляю приехать и научить - как это сделать! Мастер-класс провести, так сказать...

20.00.
У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша "Нона" ведет контрбатарейный огонь. Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия - свежеприбывшая - "свежая" и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД - у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке - детонируют патроны.

26 мая 2014 г. Сводка Игоря Стрелкова (на 00.30) и проч.

Игорь Стрелков: В Донецке все неважно... не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции...  Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! "Простота - хуже воровства".

У нас противник продолжает пристрелку. нем вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено.  Огонь велся по "спальному району" - пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он "как на ладони" виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне - 100-процентно русские... И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке...

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. "Пока гром не грянет..." Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку... Но сдать город сейчас - это отдать его "на поток и разграбление" самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут - говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.
 

Сводка Игоря Стрелкова за 27.05. (на 13.30.)

Сводка: С утра затишье - ночью под Семеновкой была перестрелка. Утром мы нанесли ответный удар минометами по блокпосту на повороте к Красному Лиману. В общем, все как обычно. Нас "забрасывают" дезой о том, что штурм начнется "вот-вот". Не обращаем особого внимания - когда они окончательно изготовятся - мы поймем и сами. Ночью направили подкрепление в Донецк - туда сейчас смещается эпицентр боевых действий.

По сбитым вертолетам противника информации не имею. 

У нас за вчерашний день двое легко раненых на позициях. Уточнены цифры потерь среди гражданского населения - 2 человека убиты, 5 ранены в самом городе в результате обстрела.

Об офицерах, служащих хунте: Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений - трус и пидорас. Трус - потому что боится за "семью и пенсию" настолько, что  в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. Пидорас - потому что струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до...  Одной эскадрильи вертолетов ,перешедшей на нашу сторону, хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться по кускам сама-по-себе. И можно было-бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная "амебность" т.н. "офицеров" позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой "сопливых солдат-срочников". Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы.

Игорь Стрелков: сводок больше не будет

Bm82tV6CEAAqKeJСводок больше не будет. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами  Семеновку... давно... уже  два часа. И пофигу им на то - стреляем мы, или не стреляем по ним. Они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности.
Опять на город огонь перенесли... опять есть раненые.
А в атаку не идут... нет...

Ополченцы Славянска сбили очередной вертолёт. Комментарий Стрелкова

Вертолет был сбит при взлете с горы Карачун.

Бойцы армии Донецкой республики сбили десантный вертолет МИ-8 украниских ВВС в районе села Красный Молочар. Там же разрушено несколько жилых домов в результате боя.
http://rusvesna.su/news/1401356129

Дополнение 1:

В сбитом вертолете находились 14 высокопоставленных военных украинской армии во главе с генералом Кульчицким.

В ходе проведения спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины погибли 14 украинских военных. Об сообщил на заседании парламента его спикер, назначенный Верховной радой и.о. президента страны Александр Турчинов.

По его словам, в списке погибших значится генерал ВС Украины. «Наши воины находились в вертолете, который был сбит. Военные должны были сменить других военнослужащих в рамках проводимой ротации», — сказал спикер.


Дополнение 2.

Над Славянском сбито уже три украинских вертолета, — сообщает крупнейшее украинское информационное агентство УНИАН.

Зная непрофессионализм украинских СМИ, "Русская весна" пока воздерживается от подтверждения факта о сбитом третьем вертолете ВВСУ, информация уточняется.

Доподлинно известно об одном вертолете карателей, сбитом сегодня в окрестностях Славянска.

В данный момент перестрелки под Славянском прекратились, понеся серьезные потери, украинская армия отступила.
http://rusvesna.su/news/1401360318


FRzWMOptjRQИгорь Стрелков: Готовлю очередное представление на учреждаемому Георгиевскому кресту ДНР. Это четвертый, уничтоженный моими подчиненными под Славянском (и пятый с учетом сбитого Краснолиманской ротой).

Кроме того, на Карачуне сегодня рано утром был ха-а-ароший взрыв...  Удачное попадание "уничтоженной Ноны".  Два раза вертушка  вывозила раненых.

А укры в ответ обстреляли жилые кварталы Черевковки.


Артиллерийский огонь с Карачуна. Гаубицы и минометы. Но не непрерывный. Сейчас пара сушек полетала. Разведка.

30.05.

Игорь Стрелков: Похоже сегодня вечером начнут артподготовку, а потом полезут

Похоже сегодня вечером начнут артподготовку, а потом полезут. При чем - не только у нас, но и в других местах. Но к нам едет ого-го сколько... прямо сейчас...

"Ускоренная реализация  окончательного завершения финальной части заключительной  стадии АТО". Уже даже обидно немного. Сколько ждем - а все безтолку. Атаковали бы, что ли... Пока же состязаются в придумывании названий всё новых "промежуточных этапов".

(О пополнении в рядах ополченцев)
Идет. В количестве... Теперь снова железа не хватает.

31.05. (на 00.15.)

Игорь Стрелков: Через 23 минуты обещали начало артподготовки

Через 23 минуты обещали начало артподготовки. Подождем. Впрочем, и сейчас из минометов стреляют.
"Нона" в дело еще не вступала. От нас контрбатарейный огонь вел 120-мм миномет. С ним, как и с "ноной" все в норме. 
Сегодня мы весь день специально не открывали огня, пока они первые не начали. Кстати, на укрских сайтах повсеместно утверждается, что это только мы обстреливаем город, а укрские военные - "ни-ни"! По Семеновке отработали они знатно... почти как мы в Первую Чечню снаряды жгли. Только вот совсем не так точно...   В основном опять по мирному населению попали.

О потерях: Мы в Славянске еще столько не потеряли убитыми, сколько они только в вретолетах, нами сбитых. Ну, правда, донецкий аэропорт в этом плане "всё переплюнул", но у укров потери на двух трех блокпостах и в колонне раза в два больше.

О подбитых украинских "Хаммерах": Еще один прошлой ночью под Никифоровкой подбили.

О мирных жителях Семёновки: Большинство покинуло, конечно. Но есть же люди, что никогда свои дома не бросят...

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 695 | Добавил: rys-arhipelag